Пытаюсь следовать рекомендациям на эту неделю и думаю, а зачем, собственно, и что именно я ем... Вопрос, конечно, интересный. Ответ - самый тривиальный: хотца! Поэтому отвечать надо на другой вопрос: А почему мне хочется именно этого? Чаще всего нездорового: колбасы, булок, сладкого, жареного и копченого. Наверное "трудное детство", когда все это, кроме булок, было дефицитом. Да и смотря какие булки. Если батоны, то мне это как-то без разницы, а вот пирожки, выпечка какая-нибудь интересная - это да. Это мы любим. Ну вот, это причина нумер раз. Нумер два: желание приготовить чего-нибудь вкусного и накормить этим семью, а заодно и себя. Так как готовить умею и люблю, то это тоже причина основательная. Нумер три: скучно мне считать каждый кусок. Понимаю, что надо, но это так нудно... Поначалу интересно, а потом надоедает. Никакого творчества. Записал - съел, съел-записал. Эта бухгалтерия меня всегда бесила. Причина - нелюбовь к точным наукам, расчетам и ограничениям. Натура широкая. И становится все шире, в буквальном смысле расту на глазах.
Причина четвертая - рутинность ежедневных забот и однообразность жизни. Работа-дом-деревня-работа и т.д. Ни тебе любови, ни тебе путешествий, ни тебе какой-нито развлекухи. А главное, денег на все эти прелести жизни. Ну любовь, как известно, за деньги - не наш случай :-)Однако ж, ее где-то найти надо. Не по дороге же из офиса домой в период с 18 до 19 нуль- нуль. В это время такие же измотанные за день клерки, как я, передвигаются в надежде добраться до дома, а, соответственно, холодильника и отвести душу на поедании чего-нибудь, что ее душу радует. Н-да, получается, что я кормлю душу колбасой с майонезом?! Че-то она и не сопротивляется особо.:-) Странно, по идее, ей писча другая предназначена. Эй, душа, ты чего соглашаешься на колбасу-то? Тоже небось нравится? Или привыкла, что больше-то ничего не дождешься от таких унылых хозяйев- душеносителей. А вот и неправда ваша. Сегодня буду радовать душу кабачковым рагу. Или возьмусь, наконец, за раскрой костюма.
Привет. Позволю себе даже немножко посоветовать. Учись различать голод и аппетит. Вот если ты пирожков для семьи нажарила, а они пахнут вкусно, и тебе поэтому кушать "хотца" - это аппетит. Если же готова съесть хоть пирожок, хоть яблоко, хоть корку черствого хлеба, абсолютно уже неважно что, просто хочется есть - это голод.
Во-от. Когда голодная, то кушать нужно (досыта, но без обжорства). Это нормально, это физиологическая потребность. А вот потакание аппетиту приводит, увы, к лишним кило...
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Привет, Камышка! Спасибо за совет. Проблема в том, что про аппетит я тоже все знаю. Но это не мешает ему одерживать победу. Слаб человек:-) Мы же не живет только по правилам и по уму. Скучно это. Многие поступки совершаются под действием эмоций, настроения, и внешних раздражителей. Например запаха, вида, ощущения. Что касается еды, то я прекрасно понимаю, что желудку в общем-то все равно, как выглядит еда и даже как она пахнет. В него, что ни кинь, ну кроме гвоздей, он все переварит и подаст мозгу сигнал: "Уважаемый мозг, я полон едой, работаю, занимайся чем-нибудь еще." А зачем человеку тогда все остальные чувства? Вот то-то и оно! Физиология физиологией, а ощущения ощущениями. Другое дело, что привычки пищевые надо менять. Но они так прижились за 40-то лет, что никак обжитое место покидать не хотят.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Да уж, мне по этой части повезло... Еще давно, лет в 13-14, научилась есть именно когда голодная, а не когда пришло время обедать или едой пахнет... Вес в тот период, кстати, сошел весьма заметно, хотя и ела досыта: подростковый возраст...
Верю, однако, что и 40-летние привычки можно преодолеть. Удачи, и да поможет тебе ДиОн! :)
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Картофельная запеканка с грибами
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра
сметана (10-15%) растительное масло
соль
перец