Вот рецепт, который я нашла в интернете:
для крошки:
мука – 300 г
коричневый сахар – 175 г
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
сливочное масло – 200 г
для начинки:
яблоки – 5 шт. (зеленого цвета)
коричневый сахар – 50 г
мука - 1 ст.л.
корица (молотая) - 1 щепотка
В большой миске перемешать муку с коричневым сахаром, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубить ножами в крошку. Можно не использовать нож, а перетереть руками. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 1.5 см. В миску сложить яблоки, посыпать коричневым сахаром, мукой и корицей. Осторожно перемешать, чтобы не сломать яблочные дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Уложить в форму яблочную начинку, а сверху посыпать крошками. Выпекать при 180С около 45 минут, пока фруктовая смесь не начнет пузыриться и верхушка крамбля не приобретет золотисто-коричневый цвет. Кусочки готового крамбля разложить по тарелкам и сервировать взбитыми сливками или заварным кремом.
Но я от этого рецепта немного отступила. На 5 яблок крошки я сделала в половину меньше. Такое количество крошки я делала на 10 яблок, только масла было 180 г. И корицы я много положила --очень ее люблю с яблоками.
|