Салат "Ежик"
Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе)
200 г шампиньонов
2 небольших маринованных огурца
3 яйца сваренные вкрутую
большая вареная морковь
майонез
растительное масло для жарки
Для украшения:
3 маслины без косточек
два консервированных зерна горошка
листья салата
жареные целые шампиньоны
Грудку нарезать кружочками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле. Огурцы мелко нарезать, яйца и морковь натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями, придавая форму ежа: филе, заправленное майонезом, грибы, заправленные майонезом (посолить), огурцы, яйца, запраленные майонезом, морковь (только посыпать спину "ежа").
Глазки делать из маслин и горошка, носик - из маслины, на спинку "ежа" можно положить жареные шампиньоны. Вокруг выложить листья салата.
|