Для теста: 175 грамм сахара, 150 гр. растительного масла, 3 крупных яйца, 3 штуки крупных морковин, 100 гр. чернослива, цедра 1 лимона, 175 гр. муки, 2/3стол. ложки соды, 2/3 стол. ложки корицы.
Для глазури: 175грамм сахарной пудры, сок половины лимона.
Приготовление: Морковь, цедру натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Соединить сахар, яйца и взбить, добавить масло. Все перемешать деревянной лопаточкой. Добавить морковь, цедру, чернослив. Отдельно смешать муку, соду, корицу, все просеять. Соединить, перемешать.
Форму смазать и простелить пергаментом. Выпекать 35 - 40 минут при тем-ре 180 градусов. После выпечки остудить, покрыть глазурью и порезать порционно. Приятного аппетита!
Если корицу не любите, можно не добавлять!
|