Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Лиор

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Фолиевая кислота 14-ое декабря 2009   11:55  >
(Folic Acid, фолацин) — водорастворимый витамин группы В.
Для чего нужна фолиевая кислота в организме человека?
* фолиевая кислота необходима для нормального кроветворения
* вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются
* фолацин способствует усвоению, транспорту и распаду белков, способствует соединению белковой группы и гема в гемоглобине и миоглобине
* стимулирует пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях
* фолиевая кислота необходима для усвоения сахара и аминокислот
* важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков
* фолацин предупреждает развитие атеросклероза, обладает анальгетическим действием
* улучшает выделение молока
* назначение фолиевой кислоты — и защита от кишечных паразитов и пищевых отравлений
* фолиевая кислота обеспечивает здоровый вид кожи, улучшает аппетит
* действует как профилактическое средство от язвенного стоматита.

Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови — 3 — 17 нг/мл.

Рекомендуемая Дневная Норма Потребления (РНП) — суточная доза фолиевой кислоты для взрослых — 400 мкг. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг.
Источник фолиевой кислоты — микрофлора кишечника.
Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова «фолиум» — лист.
Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Прием фолиевой кислоты с продуктами может быть нейтрализован при одновременном приеме эстрогенов и при тепловой обработке (варке) продуктов.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп гороховый с куринным филе (мамик56)
1. Горох, бобы (160.0 грамм) удалить 2. Овощи: Петрушка (50.0 грамм) удалить 3. Лук репчатый (50.0 грамм) удалить 4. Овощи: Картофель (290.0 грамм) удалить 5. Овощи: Морковь, свежая (80.0 грамм) удалить 6. Соль поваренная пищевая (5.0 грамм) удалить 7. Масло подсолнечное (18.0 грамм) удалить 8. Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (2500.0 грамм) удалить 9. Специи, лавровый лист (2.0 грамм) удалить 10. Специи, перец, черный (5.0 грамм) удалить 11. филе куриное (200.0 грамм) удалить
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика