Торт "Сметанник-медовик"
У рецепта Торт "Сметанник-медовик" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
Присылайте пожалуйста свои фото рецепта и этапов его
приготовления. Не забудьте указать Ваше имя, мы
обязательно указываем автора фотографии.
Ваше имя
(будет добавлено на фото)
Ваш E-mail
(необязательно)
Нажмите на красную кнопку "послать фото" и
выберите нужные фото на своем компьютере.
Вы можете выбрать сразу несколько фото,
используя кнопку "Ctrl".
Если загрузка картинок не работает,
сообщите нам об этом через форму контактов
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки,
4 ст. л. меда,
4 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сл. масла,
2 ч. л. соды,
Крем:
800 гр. сметаны,
1,5 ст. сахара,
25 гр. шоколада,
35-40 гр. орехов (лещина),
ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Мёд, сахар, яйца, размягчённое сл. масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Делим тесто на 6 частей и раскатываем тоненькие коржи одинакового размера (обрезать по тарелке).
Смазываем маргарином противень, посыпаем мукой и выпекаем коржи.
Пока коржи остывают, взбиваем миксером сметану, постепенно подсыпая сахар (должна получится пышная масса). Добавляем толчённые орехи, ванилин, перемешиваем и смазываем кремом коржи, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать торт тёртым шоколадом.
p.s.Это оригинальный рецепт торта. Хочу поделиться своими маленькими хитростями...раскатываю я примерно круглые коржи, выпекаю. А потом, уже готовые, складываю друг на друга и обрезаю все вместе, выравнивая края. И только потом промазываю кремом. А обрезки раскатываю скалкой в крошку, и этой крошкой обсыпаю бока торта, а сверху - шоколад....красота....
|