КАРТОШКА ФР…АНЦУЗСКАЯ
Это блюдо называется "картофель по-французски". Запеченная в духовке картошка в несколько раз менее жирная, чем жареная, при этом по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает картошке-фри, а возможно, даже превосходит ее. Попробуй!
4 порции
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
0.5 кг неочищенного картофеля, нарезанного соломкой
соль и черный перец по вкусу
Разогрей духовку до 160 С. Накрой противень смазанной оливковым маслом вощеной бумагой или фольгой. В большой емкости смешай 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Высыпь картошку в маринад и как следует перемешай. Выложи на противень ровным слоем и запекай в течение 15-20 мин, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой внутри. Посоли и поперчи.
В одной порции содержится: 72% углеводов (28г), 21% жиров (4г, из них насыщенные жиры - 1г), 7% белков (3г), 3г клетчатки.
Энергетическая ценность 1 порции (120 г): 157 ккал.
|