Зеленая фасоль под соусом маринара с запеченым филе в цитрусовом маринаде
Рецепт довольно простой, но абалденно вкусный. Вычитал из книжки по рецептам для биггест лузера.
Начать стоит с приготовления филе - достаточно замариновать грудки в следующей смеси: апельсиновый сок (200гр), острый соус наподобие табаско, часнок, приправы по вкусу (я добавлял базилик). Все это маринуется не менее 6 часов и запекается в духовке.
В оригинальном рецепте предлагается приготовить зеленую фасоль, но я взял зеленый горошек. Сварил, добавил, по рецепту, немноо оливкового масла для легкого аромата.
Соус маринара - обжарить две луковицы вместе с парой долек чеснока. До момента появления золотистого цвета добавить в сковородку 1кг помидор, немного томатной пасты, сухую зелень, какая есть, соевый соус и воды. Тушить на маленьком огне около часа. Я соевого соуса добавлял немного, но мне показалось, что, поскольку готовится именно соус, лучше сделать его посоленее (соли добавить), чтобы потом блюдо не казалось пресным. Кстати, лучше соус делать немного жидким... совсем чуть-чуть.
Соус выкладывается на фасоль сверху, не перемешивается. В принципе, этот соус можно на любое блюдо добавлять, на бурый рис, например.
В книжке было написано, что маринара - это основа многих вегитарианских блюд.
Вкус просто потрясающий :)
|