glukomania пишет 20.11.2013 в 10:07 (ссылка):
Давно уже слежу за B9 (фолиевой кислотой) в своем питании. В интернете написано ,что шпинат, дыня, брокколи и морковь содержат большое ее количество, между тем как в вашей базе я вообще не могу найти продукты, в которых она есть! Не гворя уже о том, что вышеперечисленные продукты ее как-будто не содержат!
А между тем кормящим и бееменным ее нужно повешенное количество. Так как же отследить??
Полный состав миркоэлементов указан для продуктов из американской базы (в названии сначала указано наименование продукта, потом вид обработки через запятую: типа "Дыни, мускусные, необработанные" или "Шпинат, необработанный"), для продуктов из других баз состав указан не полностью (в продуктах из магазина вообще микроэлементы не указаны нигде). Чтобы отследить B9 по продуктам из американской базы можно добавить отслеживание "Фолат (в пищевом фолатном эквиваленте)", но точность понижается с добавлением продуктов из других баз, так что проще составить 1-2 постоянных набора продуктов, дающих норму B9, и включать их в меню каждый день. Например, есть такой сайт с содержанием микроэлементов (продукты из американской базы - без зеленой пометки "СК").
Возраст 30, рост 164, вес 56.
Цель - спорт и здоровое питание.
Больше полезного - меньше бесполезного!
/community/post.php?topic_id=49315