Свежая цветная капуста – вкусный и богатый на полезные микроэлементы овощ, аппетитные блюда из которого так любят наши близкие люди. Один из лучший кулинарных рецептов – цветная капуста с изысканным сметанным соусом. Для современных хозяек будет интересно узнать, как приготовить цветную капусту со сметаной, чтобы она понравилась самым взыскательным гурманам.
Готовим цветную капусту по оригинальному рецепту
Добавьте в вашу кулинарную коллекцию рецепт тушенной цветной капусты в пикантном сметанном соусе. Секрет вкусного и полезного блюда заключается именно в аппетитной заправке. Ингредиенты для “цветной капусты с сметанному соусе”:
Свежая цветная капуста – 1,4 кг
Репчатый лук – 1,5 шт.
Сметана – 150 мл
Соль – 2 десертных ложечки.
Перец черный – по вкусу
Орегано – 2 д.л.
Масло сливочное – 20 мл
Зелень, сельдерей – добавляете по вкусу.
Пошаговая инструкция поможет вам разобраться, как приготовить цветную капусту со сметаной и открыть для себя новые вершины кулинарного искусства:
— Возьмите свежую цветную капусту, разберите на соцветия и положите в эмалированную посудину. Залейте водой и поставьте вариться на 20 минут.
— Возьмите репчатый лук и порежьте его на маленькие кусочки. После этого поджарьте овощ на сливочном масле, до появления золотистой корочки;
— Отварную цветную капусту измельчите на еще более мелкие кусочки, добавьте к поджаренном репчатому луку и накройте крышкой. Тушить необходимо 15 минут.
— Теперь приступаем к приготовлению соуса-заправки. Мелко нарубите свежую зелень и корень сельдерея. Сметану смешайте с небольшим количеством майонеза, затем добавьте туда зелень и специи по вкусу. Соус-заправку нужно вылить в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Ваши родные будут в восторге от цветной капусты с пикантным сметанным соусом!