Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Кому за 30 и как сбросить 30-40 кг
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Пионерка, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Великий Пост. Все постящиеся сюда.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Таньюшка спасибо! Только теперь это уже твой рецепт!

Я часто заседаю в "Стройнеем в Пост", присоединяйся! А я объедаюсь сейчас, столько еды (у меня на днях день рождения был), жалко если испортится, вот и едим. Надеюсь с понедельника брать себя в руки.

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ненька, спасибо за рецепт Кулича. Все оценили мои старания. Из 5 сортов куличей, которые удалось попробовать за эти дни- мой(твой) самый вкусный.

Девочки,куда все делись.Пост кончился и все пропали.Как чувствуете себя в праздник?Как вес?Как аппетит?Возвращайтесь.

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

С Праздником Светлой Пасхи!

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот рецепт Пасхи.

Замочить в 100мл холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина. Растереть 150г сливочного масла с 1 ст. сахара,добавить горсть измельченных орехов,6-7 шт. мелко нарезанной кураги,0,5 ст вымытого и обсушенного изюма,2 варенных желтка, 1кг творога,ванилин,натертую лимонную цедру(по вкусу) и 1 ст взбитой сметаны..Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения,ввести в творожную массу и хорошо перемешать. вылить творожную массу в форму,вынести в холодное место на 6 часов.Перед подачей на стол опустить форму с пасхой на несколько минут в горячую водуи,перевернув,выложить на блюдо.

 

76---72-----66!------59 +17
было/сейчас/май09-10 будет!

все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый вечер всем! К сожаленью печь сегодня не смогла, теперь вся нагрузка будет на субботу, ничего, успею. Ездила сегодня в крупный супермаркет и делала закупки на праздники, к своему дню рождения и на месяц вперёд. Вечером успела ещё и стирку сделать, всё-таки чистый четверг.

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Добрый день!Сынишка ,слава богу выздоровел,пошел в садик.Надеюсь весной мы перестанем болеть.
Ненька, сил тебе!Я тоже уже планирую когда и как готовить буду к пасхальному столу.Тоже всегда очень устаю,но зато праздник уж чувствешь по-настоящему.
“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем Привет! Таньюшка, как сынишка? Надеюсь без последствий ангина прошла?

 У нас тоже солнышко светит, почти все деревья цветут - красота. Завтра наверное буду печь первую порцию, а в субботу вторую, на меня мои мужчины насели очень. Только бы сил хватило, на работе ведь до пяти, т.е. начну ставить тесто в шесть, в лучшем случае в 12 ночи закончу, может быть, а может и позже...

Главное потом не сорваться и начать есть за троих!

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем добрый день!Девочки,как настроение?Пост близится к завершению.На улице солнце!Пахнет весной и пробуждением жизни.Уже хочется скорее приготовить пасхальные угощения.

В этом году пост прошел для меня как никогда легко.Я не особо замарачивалась с приготовлением постной пищи-если вкусненькое кончалось- я ела просто вермишель,салатики, или рис.Даже не успела приготовить несколько блюд которые собиралась попробовать.Настроение отличное!Чего и вам все желаю!

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Традиции пасхального стола


 Есть праздники светлые, добрые, семейные. Их много. Но особенно прекрасны те, что связывают нас с Высшим, с Богом. Один из таких – Пасха, считающийся в православной религии самым важным, поскольку завершает многодневный Великий Пост. Недаром о ней знают даже те, кто не имеет отношения к православию. А все потому, что по стране распространились традиции, обычаи, а главное – рецепты блюд . И, несмотря на то, что есть определенные правила, по которым следует печь, к примеру, куличи, каждая семья вносит в рецепт что-то свое. Любая хозяйка экспериментирует, поэтому сегодня непросто встретить какой-то один рецепт того или иного пасхального блюда. А главное – праздник также отмечается по-разному.

Самый важный атрибут Пасхи – яйца. Их красят вечером в Страстную субботу. Есть много способов покраски, но можно выделить два – экологически безопасный и с красителями. Если вы все же решили проявить свои художественные способности, то перед покраской яйца желательно протереть мыльным раствором или спиртом, чтобы краска ложилась ровнее. А там уже можно экспериментировать с узорами сколько душе угодно. Для тех, у кого не сложилось с рисованием, сейчас продается огромное количество специальных наклеек, использовать которые не составит особого труда. Если же вам так важна экология, то есть замечательный способ покраски яиц в отваре из луковой кожуры. Их надо опустить в настоявшийся раствор на 6-10 минут, после чего они становятся красно-коричневыми. Чтобы праздник был наполнен более яркими красками, для начала стоит дополнить «светофор»: желтый может получиться в отваре из березовых листьев, зелеными яйца станут, если их сварить в воде с добавлением шпината или в растворе крапивы. Также красит и морковь. Добиться ярко-красного цвета можно с помощью раствора из свеклы. Остальные цветовые гаммы зависят от фантазии: синий, к примеру – это листья красной капусты, бежевый или коричневый – кофе. Есть множество оригинальных способов. Те, кому надоели однотонные цвета, могут сделать себе яйца «в крапинку». Их варят в мешочке с рисом. Надо намочить яйца, обвалять их в рисе, завернуть в марлю потуже, чтобы рис плотно прилип к яйцам, и варить. Удивительно, но факт - кто-то варит яйца в шелковых лоскутках, кипяченных в воде, или даже в собственных джинсах! Смелые, однако, люди! Но я бы посоветовала для этой цели взять чужую одежду, а не свою. Рецепты рецептами, но стоит сказать, что яйца на Пасху – очень важный атрибут! Утром, чтобы умыться, в воду сначала опускают яйцо. Говорят, это сохраняет молодость. В некоторых семьях весело наблюдать, как устраивают соревнования, у кого самое крепкое яйцо и дольше не расколется. Интересный исторический обычай: в России и Сербии яйцами «христосуются», разбивая по очередности разные концы. Праздник начинается в ночь со Страстной субботы. В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу.

На Пасху освящается артос — квасной хлеб особого освящения, его обычно дают верующим на хранение в течение года. Пасхальные яйца дарят друг другу как символ чудесного появления на свет – Воскресения Христова. По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы.

Что касается еды, то на столе главные блюда – куличи и Пасха. С давних времен обычно на Пасху ко времени возвращения семьи из церкви уже был накрыт богатый стол. Главное условие – с этого дня снимается запрет на скромную и постную пищу, а стол уставляется всевозможными сытными блюдами – поросенком, бужениной, холодцом, ветчиной, разнообразными сырами, молочными продуктами. В общем, пасхальный стол не имеет ограничений, но рыба на нём обычно не присутствует. Кстати, также обычно нет горячих блюд. Весомый, между прочим, аргумент: это чтобы хозяйка не накрывала на стол, а веселилась вместе с гостями! Главное преимущество праздника – можно поэкспериментировать на простых блюдах. К примеру, очень легко готовить мясо в капустном рассоле. Мясо (свиной окорок) нашпиговывают дольками чеснока и черным молотым перцем, затем заливают капустным рассолом, накрывают крышкой и ставят под небольшой гнет. Нужно держать мясо в холодильнике двое суток, периодически переворачивая. Затем вынуть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон. Затем довести до готовности в духовке, поливая рассолом. И блюдо готово! Главное сохранить его до праздника в холодильнике! А в Пасху вкусная еда поможет сохранить хорошее настроение на протяжении дня всем членам семьи.

 

Я Катя, заходите ко мне в дневничок в гости буду рада всем:
/community/post.php?topic_id=15794
до намеченой цели ещё далеко но уже ближе чем раньше

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ненька,спасибо большое.Вроде бы всё понятно.Боюсь,что вопросы еще появятся во время приготовления.

Театр-здорово.Приятного времяпрепровождения!

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Выпекаю в круглых формочках (1 л;0,7;0,5 и 0,2л) - это от консервов жестянки (от горошка, ананасов и соков). Получается выход - 1 противень и второй почти полный (если куличи поставить стоя).

 Формочки смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом и присыпаю манкой. Когда готовы выскакивают, не прилипая (я разок трусну вверх, а потом аккуратно переворачиваю верхушкой вниз и выкидываю на полотенце (горячее ведь), а потом сразу ставлю на противень и сразу мажу белками. Пропорция - 4 белка на один стакан сахара (получается очень плотно и высыхает корочкой, как безешки).

В этом году посчитаю количество точно, всё равно ещё буду печь и на Проводки тоже полную порцию. В первую неделю у нас дома с куличём едят всё: и борщ, и аджику, и колбасу, и чай пьют. Если буду печь в пятницу, то сразу напишу количество. В четверг, после работы мы семьёй идём в театр, будем получать духовную пищу.

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ненька,спасибо.Сразу вопросы:1.сколько куличей получается из такого количества теста?

2.В каких формах ты их выпекаешь?У меня есть большая кексница с "втулкой"внутри-получается кекс с дыркой,а есть небольшие ,буквально на 100 грамм .А вот когда я пекла куличи,то использовала высокие банки из под консервов(горошек и т.д.)

 

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всех с праздником!

Таьюшка , готовь на здоровье, если попутно нужен совет будет, я расскажу ещё подробнее.

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ненька,спаисбо за рецепт.Возражать не будешь-испробую в этом году.

Девочки,всех с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы.

Вот уж и пост к концу подходит.А помните сколько сомнений было-начинать пост или нет.А ведь уж почти и справились.

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девчёнки привет всем! Куда все подевались? Как я обещала выкладываю рецептик вкусного кулича:

1,5 палочки дрожжей (или 3 маленькие упаковочки сухих дрожжей "Софт Момент" или др.)
1 л молока
950 гр сахара
450 гр масла сливочного
250 гр маргарина
1 стакан изюма
цедра с1 лимона + с 1 апельсина (можно с половины)
ваниль, щепотка соли
14 желтков + 8 яиц (желтки, белки)
2,5 - 3 кг муки (в зависимости от размера яиц)


   Яйца взбить с сахаром, цедрой, ванилью. Нагреть молоко (тёпленькое), растопить масло и маргарин,добавить изюм. Если дрожжи сухие, то перемешать с мукой и подмешивать к жидкости.( Если живые дрожжи, то как обычно чуть сахарочку, водички, мукички и пусть продит в тепле). Вымешать тесто и в тепле пусть подходит. Я обычно вымешиваю в миске (7-8 л) и ставлю на большую каструлю с хорошо тёплой водой(10л), которая на плите, и переодически прогреваю, могу рядом камфорку газа зажечь, очень маленький огонёк. Тесто накрываю пергаментом, а потом лёгкое вафельной полотенечко. Подходит примерно через 1,5 -2 часа, вымесить и опять поставить, второй раз подымается быстро (40 мин -1час). Вымесить и в формочки, а потом в духовочку минут на 40. Обмазывать нужно горячие, сразу с духовки и тут же присыпать разноцветными штучками.

Запах будет стоять во всём подъезде как минимум!!! Готовлю этот рецепт уже 20 лет, лучшего пока не ела. Кто не любит цедру, то можно не класть, но с ним аромат и запах м-м-м! Приятного аппетита!

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

таньюшка! Поправляйтесь, но если температуры нет, то воспаление уходит и вы выздоравливаете!smile

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки,спасибо за поддержку.Нам всего два с половиной года,так что я просто боюсь соткнуть горло.Дернется внезапно.Мы брызгаем,дышим ингалятор.Вроде бы налет ушел,но одна миндалина еще воспалена.Температуры уже нет-значит идем на выздоровление.

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки спасибо за поддержку насчёт желаний. Таньюшка - горло это очень серьёзно, даёт осложнения на почки (я сама после ангины в детстве заработала), сердце, ревматизм ( у моих двоих сыновей пошло осложнение). Я смазывала просто водичка с йодом (пару капель - чтоб цвет был сетлый коньяк) и гнойность уходила. Проверено на двоих сыновьях. А когда смазывала конечно была жестокой - я не упрашивала, а говорила, что так надо, муж обычно прятался в другой комнате, т.к. ему детей было жалко, а я типа изверг, зато обложенность горла уходила за 1-2дня. Можно люголем, но у меня не было тогда. Мы иногда бываем жестоки, зато потом это на пользу и все говорят спасибо.

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки всем доброе утро!

Таньюшка, выздоравливайте. горло это жестоко. я своим полощу и брызгаю а тут вспомнила старый рецепт смазывать люголем, несколько раз помазала и прошло, правда если сильно маленький то помазать неудастся.

А то что о желаниях говорить надо так это верно, ведь вселенная услышит и направит все силы на исполнение.

Я Катя, заходите ко мне в дневничок в гости буду рада всем:
/community/post.php?topic_id=15794
до намеченой цели ещё далеко но уже ближе чем раньше

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый день!Ненька,ничего наверстаешь всё !Я уверена,что главное - желание.Мысль материальная.Поэтому стоит о своих желаниях говорить вслух и всё сбудется.

Arkadiya,поздравляю с выздоровлением.

А у меня сынишка ангиной заболел,высоченная температура,горло все отекшее.Лечимся.

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Я после дня рождения мужа вернула всё обратно (вес), так что придётся начинать всё с начала.

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки всем добрый день. Ну вы и понаписали рецептиков разных. Теперь бы это ещё приготовить.

Всё здоровье у нас улучшается, всей семьей переболели просто кошмар какой то. Но теперь наверняка поворот на весну и хватит болеть.

Я Катя, заходите ко мне в дневничок в гости буду рада всем:
/community/post.php?topic_id=15794
до намеченой цели ещё далеко но уже ближе чем раньше

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нану,готовила плов фруктовый по твоему рецепту- объедение!Спасибо большое.Теперь я понимаю, как могла рыба потеряться рядом с таким гарниром.

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мы пробовали делать пасху по разным рецептам, больше всего понравилась пасха невареная, делается она просто, а на вкус чудесна.

- творог - 1кг

- сливочное масло - 300г

- сахар - 1 стакан

- изюм - 1 стакан - кардамон - 1/4 ч.л.- ванилин, цедра - по вкусу.

 

Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через

мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все

перемешать, выложить в форму и на ночь в холод.

 

Стремлюсь к независимости от зависимостей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ненька,как ты добилась того,чтоб вес стронулся с мертвой точки?

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кекс

2 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара,добавить 400 гр нежирной сметаны(чем кислее,тем лучше),плюс 0,5 ч.л.соды,гашенной уксусом или лимоном,затем добавить 3 стакана муки и специи.Все перемешать.Изюм,орехи промыть,обвалять в муке и добавить в тесто.Равномерно размешать.Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой форму.Выпекать в нагретой духовке 30-40 минут.После того,как кекс зарумянится и посередине образуется трещина -он готов.Сверху можно украсить глазурью -белки растертые с сах.пудрой и посыпать кондитерскими украшениями.Главное это специи добавленные в тесто:1 ч.л.имбиря,если есть 10 зерен кардамона,1/2 ч.л. шафрана ,1/2 ч.л мускатного ореха,ваниль.

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый день всем!Arkadiya,конечно питайся  в обычном режиме.Скорейшего тебе выздоровления.

Итак, обещанный рецепт Пасхи.Процесс приготовления  николавна уже описала.А пропорции такие:

2 кг творога,500 гр сахара,500 гр масла сливочного,500 гр сметаны,8 желтков,изюм,ваниль,грецкие орехи.Я делаю в двух формах- просто с изюмом ,и с изюмом и орехами.Пасхальницы у меня нет,я откидываю на друшлаг уже готовую пасху,предварительно постелив в друшлаг марлю,за ночь она стекает и утром аккуратно переворачиваю на плоскую тарелку.Получается горка  в "пупырышек" и посыпаю украшениями.

Сметану и творог я покупаю в четверг-пятницу,ночь и то и другое у меня стекает через друшлаг и марлю, а сверху укладываю свернуто в несколько слоев махровое полотенце.Тогда лишняя влага из продуктов уходит.Утром в субботу всё замешиваю и в холодильник стекать до утра воскресенья.

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

  А  как же послабление больным,детям и старым?Забыли?Попроси прощения у иконы,я не думаю,что тебе за это отступление будет выволочка.А ты не пробовала мед с алоем?Классно помогает при простуде.

  Девочки,то что мы печем называется куличем,а пасха-это блюдо из творога.Я сегодня у знакомой спросила,как она её делает.Вкратце:хороший домашний жирный творог растирается или протирается через сито,чтобы не было ни единого комочка,Откидываетс яна ситот или в марлевый конус,что бы стекла вся влага.Наутро творог смешивается с жирными домашними сливками,добавляется сырой желток яйца,немного ванилина,нарезаная и ошпаренная кипятком курага и изюм.Форма в идеале должна быть деревянной,но если нет,то можно приспособить какую-нибудь формочку.Моя приятельница советует выложить форму марлечкой и туго-туго набить форму полученной массой,придавить гнетом и холодильник на сутки.Процесс довольно хлопотный,но вкусно получается.

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки доброе утро! Ну все грипп и до меня добрался, ночью чуть с ума не сошла 39,5 при моей нормальной температуре в 35,7-36. для меня 37 уже большая а тут такая большая! Вообщем я сегодня разгружаться небуду потому что и так ничего в рот нелезет кроме воды и настойки шиповника. кошмар, так сильно болела ровно год назад но тогда была ветрянка, а сейчас что?  Вот врача вызвала, буду ждать!. 

Как вы думаетет если я отступлю от правил, то что мне будет? Надо молоко с медом попить. А молоко ведь нельзя! Или больным можно?

Я Катя, заходите ко мне в дневничок в гости буду рада всем:
/community/post.php?topic_id=15794
до намеченой цели ещё далеко но уже ближе чем раньше

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Забежала ненадолго, взяла работу и сижу за компьютером. Муж меня контролирует, говорит, что за мной глаз да глаз нужен, а то я как ребёнок лезу на сайт, а сама должна работу завтра сдавать.

Таньюшка, завтра обязательно напишу наш семейный рецепт Пасхи, в родне печём этот рецепт уже лет 30,  я из которых 20 лет, тесто просто абалденное, всегда подходит, сладкое и все знакомые пекут теперь этот рецепт. Я тоже яйца всегда расписываю и с детьми, и сама, а потом раздариваю - очень красивые получаются - ой! я наверное излишне начала хвастать, вы уж извините.

А ещё радость, наконец-то начала худеть, с субботы вес тронулся. Уже на 1,5 кг похудела, теперь бы это удержать!

164см-62,2 кг сейчас, цель 60 кг.
Воин всецело отдаётся делу и доводит его до конца. Воин живёт настоящим!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки,сама пасху не делала,но пробовала.На вкус,как сырковая масса со всякими добавками в виде кураги и изюма.Должен быть очень хороший твоог и сливки жирные.Посмотрите на сайте "поваренок.ру",там даже есть раздел пасхальной еды.

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ненька,у меня вес тоже не двигается.Но зато настрение хорошее,тяжести в желудке никакой,и как ты верно подметила - разнообразия в пище больше стало.

Пасха -праздник ,который я люблю с детства.Обожаю красить яйца и украшать их.С дочкой обязательно покупаем новую скатерть или украшаем уже имеющуюся.

Я на Пасху уже много лет готовлю всё сама.Каждый год экспериментирую.С куличама конечно не очень получается,но у меня есть фирменный рецепт кексов.Им и пользуюсь .Всем очень нравится и гости всегда ждут, когда же я их подам на стол.На второй день уже не остается,сколько бы не испекла.

Обязательно поделюсь с вами рецептом и пасхи и кексов.

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем доброе утро!Настроение отличное.Хочу поделиться своей радостью.Я очень люблю рукоделие:вязать,вышивать .И уже давно пыталась привить эти умения дочке -ничего не получалось.Она загоралась,и быстро забрасывала начатое.А сейчас так ей понравилось вышивать.что не успев закончить одну работу, взялась за другую.Вышивает пасхальных цыплят с крашенкой.Я так рада,что дочка все-таки увлеклась рукоделием.Теперь сидим по вечерам:она вышивает,а я ей жакет вяжу.Вот такая у меня радость.Не совсем по теме, но настроение ведь не ухудшится от этого ни у кого.

 

 

“Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.”
Арнолд Глазгоу
  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика