2013-03-22Автор: oldmag Создан: 22.03.2013(2013-03-22) Время подготовки:40 Время приготовления:20 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Пикник Мексиканская кухня
Ингредиенты
на 1 ролл:
1. Тортилья "Delicados" (мексиканская лепешка пшеничная)
2. Гуакамоле "Delicados"
3. Овощи и зелень:
- Шпинат, лук зеленый, петрушка/кинза - пучок (~70г)
- Огурец - 1 небольшой
- Помидор - 1 небольшой
- Кукуруза консервированная ~ 50г
+Опционально можно добавить мясо, бекон, рыбу, морепродукты, крабовое мясо.
0. Подготовка.
Намыть зелень, нарезать средними кубиками помидор и огурец. Открыть кукурузу. можно смешать овощи вместе.
Подготовить доп. ингредиенты (если есть): краб. палочки, или бекон, или рыбу, так, чтобы было удобно скручивать ролл - нарезать полосками, например. Натереть сыр.
1. Разложить тортилью на ровной поверхности (если она подсохла - подогреть 10 сек в микроволновке или на сковороде).
2. Намазать всю поверхность ровным слоем Гуакамоле (я использовала покупной, но можно и самим приготовить, хотя это увеличит время рецепта еще на час).
3. Затем разложить зелень на поверхности тортильи. Зелень можно использовать любую: салат, шпинат, рукколу, кинзу, петрушку, лук... Я делала с молодым шпинатом (маш-салат) и кинзой.
Получается ОЧЕНЬ красиво, ярко и весенне! Белая тортилья, яркая зелень гуакамоле, и на всем этом кудрявая зелень! Даже скручивать было жалко)))
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)