2014-02-28Автор: Oi-osa Создан: 28.02.2014(2014-02-28) Время подготовки:10 Время приготовления:170 Количество порций:6 Тип:Рецепты без сахара Мексиканская кухня
Ингредиенты
Курица - 300 г.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яблоко - 1 шт (небольшое),
Фасоль красная - 500 г.,
Кетчуп - 100 г.,
Вода - 100 г.
Горчица - по вкусу 100 г. (я заменила хреном, получилось тоже очень вкусно)
Курицу порезать на куски и замариновать в отдельной посуде.
Фасоль промыть и отварить по программе "Тушение" (в оригинале - "бобы") 1 час до полуготовности. Извлечь фасоль из мультиварки, слить воду, вымыть чашу. В режиме "Выпечка" обжариваем курицу 25 минут, переворачиваем, добавляем лук и жарим еще 25 минут. В кастрюлю кладем нарезанные яблоки и фасоль. Заливаем соусом (в равной пропорции кетчуп, вода, горчица). Закрываем крышкой и варим по программе "Тушение" еще 1 час.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)