Примечание: то, что тут я написала как зеленый салат, на самом деле - валерианелла, Feldsalat в Германии, вот такое http://www.epochtimes.de/pics/2008/02/08/xxl/2008-02-08-xxl--FeldsalatP1040823.jpg
валерианелла, рукола (индау), вареная картошка, копченый лосось, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук. Если чего-то нет - не беда, но укроп - обязательно).
Все нарезать, смешать.
В оригинале: налить на дно миски подсолнечное масло, туда - картошку, перемешать, а потом уже добавлять остальное. Но я обхожусь без этого, ибо лишнее масло.
Заправка:
1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы (не острой!), 1/2 лимона выжать, всё смешать, заправить этим салат
Котлеты свиные
Свинина - 1300 г
Батон - 100 г
Картофель - 110 г (1 штука)
Лук репчатый - 250-300 г
Молоко - столько, чтобы смочить хлеб
соль по вкусу
перец по вкусу
мука - столько, чтобы обвалять котлеты
масло - тонким слоем на сковородку