2012-08-21Автор: AnKhokhlova Создан: 21.08.2012(2012-08-21) Время подготовки:10 Время приготовления:60 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Пикник Индийская кухня
Ингредиенты
Стакан нута
Половина лимона - отжать сок
Один крупный зубец чеснока
Столовая ложка масла оливкового
Столовая ложка семян кунжута
Отвар нута 50-100 грамм по вкусу
Соль
Травы
Стакан нута замочить на ночь. Варить в замачиваемой воде (залить на 5см выше нута) 50 минут.
Кунжутные семена подрумянить на сковородке. Чеснок раздавить. Мелко порубить травок.
Растолочь в блендере вареный нут, добавить лимонный сок, кунжут, масло, чеснок, соль, специи. Перемешать.