Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Испанская кухня
клубничный конфетюр с базиликом от maria_selyanina

Информация:

2012-04-27 Автор: casssandra
Создан: 27.04.2012 (2012-04-27)
Количество порций: 20
Тип: Вегетарианские рецепты
Событие: День Рождения
Испанская кухня

Ингредиенты

1000 г клубники
700 г мелкого сахара
100 г сахара+20 г пектина
100 г лимонного сока
15 г листьев базилика
Состав:
На 1 порцию (95.8 г.):
Калории:  177 ккал.
Жиры:  0.2 г.
Углеводы:  44.2 г.
Белки:  0.4 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Клубника, необработанная (1000.0 грамм)
[?]Сахар-песок (800.0 грамм)
[?]Базилик, свежий (15.0 грамм)
[?]Лимонный сок, необработанный (100.0 грамм)

Как Приготовить

заморозить свежую клубнику на ночь или на 24 часа. Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, и так можно добиться идеальной текстуры и цвета.

Замороженную клубнику снова разморозили, отрезали хвостики, крупные ягоды разрезали на 2 части. Взвесили. Вот этот вес и будет учитываться (пропорции наверху - уже для готовых к варке ягод).

Клубнику смешать с сахаром и поставить на средний огонь, постоянно мешая, чтобы сахар растворился как можно быстрее. Вторую часть сахара перемешать венчиком с пектином. Добавить, когда температура клубники поднялась до 25С и сахар растворился (это важно). Тщательно перемешать. Варить, периодически помешивая, до закипания. Добавить свежевыжатый лимонный сок и мелко нарубленные листья базилика. Снова дать закипеть, снять с огня.

В проф. условиях часть сахара (200 г) заменяется жидкой глюкозой. Это предохраняет конфитюр от засахаривания и дает более "кремовую" текстуру. В этом случае глюкоза добавляется после пектина, когда температура достигнет 45С.

Конфитюр разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками, простерилизовать (я это делаю в пароварке).


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Овсянка без масла на воде
Овсянка 3 ст.л. Вода 150 мл
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика