Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
Расагула (индийская сладость)

Информация:

2010-02-14 Автор: ЕкатеринаНиколаевна
Создан: 14.02.2010 (2010-02-14)
Время подготовки: 30
Количество порций: 10
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Дети
Индийская кухня

Ингредиенты

Молоко - 1л (можно пахту)
Свежевыжатый сок лимона - 2,5 ст.л.
Мед - 150 гр
Вода - 350 мл
Состав:
На 1 порцию (121 г.):
Калории:  96.2 ккал.
Жиры:  1.5 г.
Углеводы:  17.1 г.
Белки:  3.2 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (1000.0 грамм)
[?]Мед пчелиный (150.0 грамм)
[?]Сок Лимонный (60.0 грамм)

Как Приготовить

Для начала вкипятите в кастрюле 1 литр молока. При постоянном помешивании, медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите.
Раскрошите творог на рабочей поверхности.Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки немного жирными. Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
Теперь приготовим сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и добавте туда 150 граммов меда.При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
В готовый, кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.
Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте на ночь. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите расгуллы. Выложите на тарелку и дайте им просохнуть. Полезное лакомство готово :)


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 19241
diet-почта

22-ое марта 2010   17:57
Конечно, прокипевший мёд - штука сомнительной полезности, учитывая, что при 60 градусах витамины в нём начинают распадаться.
 
Diet-Баллов: 2760
diet-почта

7-ое февраля 2010   14:46
Извиняюсь ) Просто я текст рецептуры скопировала, и не внесла поправки сразу.
 
Diet-Баллов: 11860
diet-почта

7-ое февраля 2010   13:23
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Но почему в расчете калорийности указан мед? Потому что сахар съедается не весь?
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша гречневая запаренная
Вода, гречневая крупа, соль,масло.
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика