Для начала вкипятите в кастрюле 1 литр молока. При постоянном помешивании, медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите.
Раскрошите творог на рабочей поверхности.Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки немного жирными. Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
Теперь приготовим сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и добавте туда 150 граммов меда.При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
В готовый, кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.
Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте на ночь. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите расгуллы. Выложите на тарелку и дайте им просохнуть. Полезное лакомство готово :)