2010-02-09Автор: Леммик Создан: 09.02.2010(2010-02-09) Время подготовки:15 Время приготовления:15 Количество порций:6 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Вечеринка Русская кухня
Пять - семь свежих яблок испечь в духовке и протереть сквозь сито. Шесть – семь куриных яичных белков взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара. Взбивать до тех пор, пока при переворачивании посуды масса будет застывшей, не будет двигаться. Смешать остывшее пюре с взбитыми белками и снова взбить всё вместе.
Дно металлической формы для выпекания выложить пергаментом и аккуратно переложить воздушную массу. Сверху сравнять и уплотнить массу деревянным кружком и сделать в ней несколько фигурных надрезов ножом наискосок. Это даст возможность занять воздуху часть пирога и поможет ему сохранить форму, не опасть.
Сверху пирог посыпать сахаром и сахарной пудрой, поставить в горячую духовку на 15 минут, как только подрумянится сразу же подавать на стол.
для диеты просто супер! Жиров нет совсем. Углеводов тоже в норме!