1.В миске перемешать в однородную массу мягкий творог, лимонный сок , 1/2 сахара, вишню. 300гр это уже масса размороженной вишни
2.Растворить желатин в теплой воде, нагреть до горячего состояния , но не кипятить, остудить до чуть теплого состояния и влить через ситечко в творожную смесь ,хорошенько перемешать.
3.Взбить сливки с оставшимся сахаром и соединить с творожной массой. Выложить в форму диаметром 24 см, затянуть пищевой пленкой и поместить в морозильник на час. Затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Сливки лучше взобьются, если венчики и посуду для взбивания предварительно подержать 15 мин. в морозилке
4.Перед подачей украсить торт какао-порошком. Разрезать на порции нагретым в горячей воде ножом.
P.S. Сливки можно использовать и 20%, и 35% . Тогда торт получится более воздушный.
Вместо вишни можно использовать любые фрукты (на фото с консервированными персиками), но моя семья больше любит с разными ягодами (вишня, клубника, черника и т.д.). Чтобы сверху получилось красивое украшение в магазине продается "желатин для заливки торта" . Выкладываем фрукты и заливаем таким желатином.