2008-09-13Автор: Kate1982 Создан: 13.09.2008(2008-09-13) Время подготовки:20 Время приготовления:1 Количество порций:8 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
Ингредиенты
капуста - маленький вилок (800 г у меня было),
морковь - 2 шт,
лук - 1 большая луковица,
перец болгарский - 2 шт,
помидр - 1 крупный,
специя "Магги" "Бульон на косточке"
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, лавровый лист - 2 шт.
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и перец.
На сковороде разогреть масло, выложить капусту, морковь и лук, обжарить, потом добавить болгарский перец, влить горячей воды (примерно стакан) и "Магги" "Бульон на косточке" 1 чайную ложку и тушить до почти готовнсти капусты. добавить резаные помидоры, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и дотушивать до готовности. Общее время тушения у меня полуилось 1 час. Блюдо получается красивого золотистого цвета, а за счет чеснока и лаврового листа - ароматным.
Diet-Баллов: 21126
Город: Санкт-Петербург diet-почта
19-ое августа 2009 10:59
Вот если бы из этого рецепта убрать Магги, то очень даже вкусно. Но эта химия меня очень смущает. Не обижайтесь. Просто я противница любой химии на кухне, по максиму своих возможностей.
Ну как вы можете Магги есть!!!! Это не входит в рамки здорового питания - глютамат натрия не самый полезный продукт. Лучше самой специй намешать чистых, чем всякие смеси. А чтоб цвет был золотистый - вот вам карри, например.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)