Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Diet-Баллов: 25830
Город: Лучший на Земле diet-почта
5-ое июля 2011 20:20
Я делаю иногда тирамису именно по такому же рецепту - семье нравится :) Кстати, мне не нравится, когда палочки принимают много кофе - весь тирамису станет жидковатым. Я их окунаю лишь на треть - мочу доннышко. Для этого погружаю их положив на вилку. Тогда, после заливки савоярди кремом, они напитываются им и получается классическое тирамису.
да уж лакомство очень вкусное,я как кондитер хорошо в этом разбираюсь,но вот жиров конечно,очень много,хотя разок в месяц даже худеющий может себе позволить 1 порцию.
поражают комментарии вроде "оооооооой,тут же столько калорий,как вообще можно такое еть и готовить,когдая стройнею"..у нас у русских отсутствует чувство меры!почему бы не съеть маленький кусочек в 50 с кофе и насладиться по полнй,а обязательно надо съеть 120 г или целый торт?
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)