1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета.
2. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
3. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
4. Немного крема выгладываем ровным слоем на дно формы. Печенье по одной штуке обмакиваем в кофе с ликером и укладываем на крем. Накрываем половиной оставшегося крема. Повторяем слои еще раз и последний слой крема посыпаем какао-порошком (через ситечко) или тертым горьким шоколадом.
5. Ставим форму в холодное место часов на 5-6.
P.S. Можно использовать следующие ликеры: Шериданс, Бейлис, коньяк, амаретто и т.д.
Можно раскладывать как в большую форму, так и порционно в маленькие креманки, бокалы и т.д.