Первые блюда
Суп гороховый
Информация:
2008-10-26
Автор: Miss-Slim
Создан: 26.10.2008 (2008-10-26 )
Время подготовки: 20 Время приготовления: 30 Количество порций: 10
Тип: Низкожировые рецепты Русская кухня
Ингредиенты
2. Горох лущеный (300.0 грамм)
3. Овощи: Петрушка (10.0 грамм)
4. Овощи: Укроп (10.0 грамм)
6. Лук репчатый (50.0 грамм)
7. Овощи: Картофель (200.0 грамм)
8. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм)
9. Вода, разлитая в бутылки, без газа, CALISTOGA (4.0 бутылка 500 мл.)
10. Лук, молодая зелень, верхние части только (20.0 грамм)
11. Свинина, свежая, фарш (150.0 грамм)
На 1 порцию (289 г.):
Калории: 154.1 ккал.
Жиры: 3.8 г.
Углеводы: 19.8 г.
Белки: 10.1 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] Горох лущеный (300.0 грамм )
[?] Овощи: Петрушка (10.0 грамм )
[?] Овощи: Укроп (10.0 грамм )
[?] Лук репчатый (50.0 грамм )
[?] Овощи: Картофель (200.0 грамм )
[?] Морковь, необработанная (150.0 грамм )
[?] Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (4.0 бутылка 500 мл. )
[?] Молодой зеленый лук, только вершки (20.0 грамм )
[?] Свинина, свежая, фарш, необработанный (150.0 грамм )
Как Приготовить
Горох замочить в 0,5 л. воды на 2 часа,
картофель почистить, порезать кубиками,
морковь потереть на крупной терке и пассеровать с порезанным репчатым луком.
Горох промыть в холодной воде 2 раза, залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности. добавить картофель и фрикадельки из фарша. В конце варки добавить пассерованую морковь и лук, соль по вкусу.
Разлить суп по тарелкам и добавить порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
Diet-Баллов: 21892
Город: Санкт-Петербург
diet-почта
30-ое июня 2009 18:33
Интересная идея варить гороховый суп с фрикадельками. Обязательно попробую.
30-ое июня 2009 8:36
интересно, а можно ли заменить горох свежезамороженным зеленым горошком?