1. Картофель вымыть и отварить в кожуре. Затем воду слить и дать картофелю немного остыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
2. Рубленное мясо смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, сушеную зелень, черный и красный перец. Форму для запекания смазать маслом.
3. Нагреть духовку до 225 град. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить слоями в форму, при этом каждый слой слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
4. На картофель выложить ровным слоем фарш и поставить в духовку на 35 мин. Тем временем помидоры вымыть, нарезать кружочками и удалить основания плодоножек.
5. Достать запеканку из духовки, выложить сверху помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.