2010-08-20Автор: cassinga Создан: 20.08.2010(2010-08-20) Время подготовки:20 Время приготовления:35 Количество порций:6 Русская кухня
Ингредиенты
500 г кабачков или цуккини
2 луковицы
3 яйца
130 г сметаны
50 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
1 пучок свежей зелени (мяты, петрушки, укропа или базилика)
соль, перец по вкусу
1. Кабачки (я брала цуккини) вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
2. Мяту (я брала петрушку, можно любые свежие травы) вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
4. В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.
5. Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
6. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.
P.S. Я брала половину состава от оригинального рецепта.
Рецепт взят отсюда: http://intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/174-zapekanka-iz-kabachkov.html
Он же в журнале Школа гастронома: Коллекция рецептов.