Курица, жаренная в духовке без масла и жира (от Бархат)
Информация:
2008-12-03Автор: БАРХАТ Создан: 03.12.2008(2008-12-03) Время подготовки:5 Время приготовления:40 Количество порций:1 Тип:Рецепты без сахара Русская кухня
Смазать кусок курицы аджикой, полоджить в антипригарную форму и запечь в духовке при 220градусах по цельсию до хрустящей корки, примерно 50-60 минут (в зависимости от размера кусков и особенностей вашей духовки). Никакими жирами имаслами дополнительно не надо смазывать ни курицу, ни форму! Курочка приготовится на своем же жиру, когда он растопится от температуры! Курица должна быть предположительно цыпленок-бройлер 1 категории (достаточно жирненькая)
Вкусно, спасибо, посчитана жареная в составляющих я поняла потому, что вес у нее с готовкой уменьшается, а вес увеличивается. Гриль ведь вроде как тоже без масла готовят.
не,народ, нужно просто банально снимать кожу перед употреблением,как бы аппетитно она не выглядела! И сразу калорийность и жирность упадет раза в 2! :-)))
я тоже считаю что закладывать в планировщик нужно сырую курицу, при чем здесь гриль( это уже готовая с маслом и всеми составляющими) не может быть в курице столько каллорий а если еще кожу не есть то очень даже низкоккалорийно будет.
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг diet-почта
8-ое ноября 2008 18:48
сама я часто так готовлю, когда мне надоедает курица в пароварке... вкусно и жаренная же! Для разнообразия так сказать, И масла не надо - а значит и калорий лишних не будет в меню!