Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Пирог с семгой и гречневой кашей

Информация:

2010-09-24 Автор: snex
Создан: 24.09.2010 (2010-09-24)
Количество порций: 29

Ингредиенты

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста

молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г, (сухих 10г)
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки

для начинки:
каша гречневая 1кг
2 крупные луковицы
400г животиков семги
2 отварных яйца
соль, перец, моцарелла.
Состав:
На 1 порцию (102.2 г.):
Калории:  198.9 ккал.
Жиры:  6.1 г.
Углеводы:  27.3 г.
Белки:  8 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 2.5% жирности (300.0 грамм)
[?]Яйцо целое (50.0 грамм)
[?]Яйцо отварное (100.0 грамм)
[?]Лосось атлантический (семга) (350.0 грамм)
[?]Каша гречневая из крупы ядрица (1000.0 грамм)
[?]Лук жареный (400.0 грамм)
[?]Сахар-песок (20.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (3.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (30.0 грамм)
[?]Пшеничная мука, белая, для всех целей, необогащенная (650.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, дрожжи, для выпечки, активные сухие (11.0 грамм)
[?]Сыр, моцарелла, нежирный (50.0 грамм)

Как Приготовить

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
***
Сварим гречку, яйцо отварим вкрутую. Лук мелко нарежем и обжарим вместе с рыбой. Количество начинки регулируйте в зависимости от веса теста, чтобы было всего в меру.

Когда все ингредиенты для начинки будут готовы, перемешаем их, заправив травами и перцем. Постарайтесь не добавлять слишком много масла, семга жирная рыбка. Вместо семги можно взять диетический минтай, добавив немного масла или майонеза для большей сочности начинки.

Выложим начинку на тесто, сверху разложим тонкими ломтиками моцарелу, разровняем (сыр также можно ложить не внутрь, а поверху пирога, когда он будет уже практически готов), завернем конвертом. Стыки тщательно защипаем и отправим наш пирожок в духовку, уложив на противень, простеленный бумагой.

Если кашу и яйцо сварить накануне вечером, то поджарить рыбу с луком и перемешать с кашей – дело считанных минут, а выкладывать слегка теплую начинку всегда лучше, чем обжигаться горячей.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 36559
Город: Донецк
diet-почта

24-ое сентября 2010   19:10
ВНИМАНИЕ
Если тесто получится сухим, достав из духовки сбрызните водой, накройте салфеткой а сверху полотенцем, пусть так и остывает. Тогда пирог будет мягким)
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
суп гороховый копченый
колбаса копченая (любая) морковь лук горох растительное масло чеснок, соль, перец по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика