Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
***
Сварим гречку, яйцо отварим вкрутую. Лук мелко нарежем и обжарим вместе с рыбой. Количество начинки регулируйте в зависимости от веса теста, чтобы было всего в меру.
Когда все ингредиенты для начинки будут готовы, перемешаем их, заправив травами и перцем. Постарайтесь не добавлять слишком много масла, семга жирная рыбка. Вместо семги можно взять диетический минтай, добавив немного масла или майонеза для большей сочности начинки.
Выложим начинку на тесто, сверху разложим тонкими ломтиками моцарелу, разровняем (сыр также можно ложить не внутрь, а поверху пирога, когда он будет уже практически готов), завернем конвертом. Стыки тщательно защипаем и отправим наш пирожок в духовку, уложив на противень, простеленный бумагой.
Если кашу и яйцо сварить накануне вечером, то поджарить рыбу с луком и перемешать с кашей – дело считанных минут, а выкладывать слегка теплую начинку всегда лучше, чем обжигаться горячей.
ВНИМАНИЕ
Если тесто получится сухим, достав из духовки сбрызните водой, накройте салфеткой а сверху полотенцем, пусть так и остывает. Тогда пирог будет мягким)