Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Жульен куриный

Информация:

Автор: якотя
Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Ингредиенты

Для соуса:
Сливки 20.0% жирности (200 грамм)
мускатный орех (2 грамм)
Мука (10 грамм)
Масло сливочное (20 грамм)

Жульен:
Курица отварная (200 грамм)
Луковица 1 шт
Шампиньоны (50 грамм)
Масло оливковое (10 грамм)
Сыр (30 грамм)

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Сливки пастеризованные 20.0% жирности (200.0 грамм)
Сыр Российский (30.0 грамм)
Курица отварная (200.0 грамм)
Мука высшего сорта (10.0 грамм)
Лук репка (80.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (50.0 грамм)
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (20.0 грамм)
Масло оливковое (10.0 грамм)
Специи, мускатный орех (2.0 грамм)

Состав:
На 1 порцию (150.5 г.):
Калории:  330.9
Жиры:  27.2 г.
Углеводы:  5.7 г.
Белки:  15.4 г.
полный состав

Как Приготовить

Cливочный соус

нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить сливочный соус:

а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.

б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.

в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Жюльен куриный

на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится: 200 г куриного филе, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 30 г твердого сыра, соль, перец по вкусу

1а) Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

1б) Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.

1в) Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.

1г) Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.



Имя:
Пароль:

Стань Участником Проекта!
 
     
Ругайте нас!
В помощь новичкам.
Три слова. (2676)
Группа НЕСРАВНЕННЫЕ!!! Гонки NON-STOP. Болталки (5120)
Группа "Солнечные:майский забег"болталки,3б (5513)
Как хорошо что есть диета Онлайн (3825)
Давайте знакомиться и поддерживать друг друга (37)
Группа "Солнечные":майский забег;3: отчеты (1339)
обгонялки "СТРОЙНЫЕ БЁДРА" (636)
Буковка за буковкой) (11445)
всем привет)) (2)
Здравствуйте! (6)
После 48 жизнь только начинается,,, (451)
  Каша гречневая запаренная
Крупа ядрица (100 грамм) Вода (200 грамм) На нужное вам количество гречки берется двойне количество кипящей воды
  maralgo
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам

© 2006-2007 ДиетаОнлайн. Программа запатентованна, все права защищены.
Яндекс.Метрика