Муку просеять горкой, сделать углубление (кратер), в который вбить яйцо, добавить масло, соль, сахар и воду.
Замесить тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить на 20 минут.
Тесто очень тонко раскатать на припорошенной мукой доске. Толщина теста должна быть буквально 1 мм.
Я разделила тесто на 2 части и раскатывала по очереди.
Разделить тесто на полоски. Я хотела длинную лапшу и разделила каждый лист на 2 части. И оставить тесто подсыхать по 10 минут с каждой стороны.
Затем листы сложить стопочкой, скрутить в рулет и нарезать лапшой.
Лапшу оставить подсохнуть на 10 минут.
Теперь несколько слов о бульоне. По идее он готовится одновременно с лапшой.
Конечно, все умеют готовить куриный бульон. Я никому Америку не открою.
Но всё же напишу, как это делаю я. :)
Обычно для приготовления бульона я использую куриную грудку и бёдрышко. После закипания, снять пенку, оставить на 5 минут покипеть, а потом первый бульон слить, курицу залить чистой водой и довести до кипения. Добавить корешки: лук, морковь, сельдерей (очистить, но не резать), несколько зубцов чеснока (не чистить, только чуть расплющить ножом), соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Оставить кипеть на небольшом огне около 40 минут.
Потом бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать, и вернуть в бульон.
Люблю добавлять в куриный бульон шафран и карри.
В кипящий бульон выложить лапшу, довести до кипения, выключить через 5 минут и добавить мелко нарезанную зелень.
Р.S.
В экспериментах с лапшой можно пойти не только используя разную муку, но и поиграть с цветами. Если тесто разделить на части и в каждую добавить свой цвет, сделать красную с помощью свекольного сока, оранжевую с помощью шафрана и зелёную с добавлением зелени или сока шпината.
А в бульон ещё можно добавить чуть взбитое яйцо, введя его уже почти перед выключением в ещё кипящий бульон постоянно помешивая. И небольшой кусочек сливочного масла.