Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Плов с куриными грудками (Lapundrik)

Информация:

2008-12-13 Автор: Lapundrik
Создан: 13.12.2008 (2008-12-13)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Количество порций: 5

Ингредиенты

морковь - 2 шт
луковица большая
грудки филе - 350 гр
подсолнечное масло - 15 мл
рис - 250 гр
вода - 600 мл
соль
перец (красный+чёрный+паприка)
приправы
чеснок - 1 головка
Состав:
На 1 порцию (310.6 г.):
Калории:  290.5 ккал.
Жиры:  5.9 г.
Углеводы:  49.5 г.
Белки:  8.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Лук репчатый (120.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (200.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (8.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (15.0 грамм)
[?]Куриное филе медальон (350.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Пепси, Аквафина (600.0 грамм)
[?]Рис, шлифованный, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный (250.0 грамм)

Как Приготовить

Морковь и лук очистить.

Рис хорошо промыть и замочить в горячей воде.

Обжарить в кастрюле на разогретом масле мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистости.
Добавить нарезанное кусочками мясо. Посолить немного, добавить все специи и обжарить всё вместе 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Засыпать рис.
Не перемешивать с мясом!!!
Зубчики чеснока не очищая чуть расплющить тыльной стороной ножа, вставить в рис (оставить 1-2 зубчика).
Влить необходимое количество воды (на 2 пальца выше уровня риса), посолить, дать закипеть, снизить огонь и закрыть крышкой.

Оставить на 15-20 минут чтобы рис дошёл до готовности. Один зубчик чеснока очистить и раздавить в плов за минуту до готовности, перемешать плов.
Выключить плиту и оставить ещё на 10-15 минут плов, чтобы дошёл и пропитался ароматами чеснока.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 111775
Город: Афины
diet-почта

16-ое августа 2009   20:34
сейчас есть в продаже пропаренный длиннозерновой рис, который нужно умудриться приготовить слипшимся ))))
самое главное не перебухать воды...
лично я не замачиваю никогда, и даже не мою, потому что на пачке написано "Мыть не обязательно"
для рассыпчатого риса: рис-вода 1:2
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

16-ое августа 2009   15:03
Just_Katherine, рис можно использовать и бурый (вкусно, но уже не тот плов). А вот морковь требует некоторого количества жира для усвоения бета-каротина.
Да и такое количество масла отнюдь не повредит фигуре.
Нельзя же растительное масло совсем исключать из питания.


Svet_Lano4ka, точно! :))
Я тоже очень люблю перец к рису добавить.
А этот рецепт базовый. Можно варьировать количество овощей и любимые приправы.
Количество воды некоторые отмеряют на глаз, используя стандартный казан или кастрюлю для плова. Для этого и написала. :)) Редко кто плов в сотейнике готовит.
Для таких случаев указано и точное количество воды. ;))


moon-flower, спасибо! :)
Надеюсь муж оценит. ;))
 
Diet-Баллов: 6991
Город: Cape Town
diet-почта

16-ое августа 2009   13:38
рецепт отличный! вот соберусь и приготовлю мужу-иностранцу. пусть привыкает к нашим родным блюдам :)
 
Diet-Баллов: 1235
Город: Краснодар
diet-почта

16-ое августа 2009   12:18
Привет!
Я точно так же готовлю, а если еще добавить болгарский перец, вообще чудо будет!
Зачем путаться говоря, что воды нужно лить на 2 пальца выше, ведь ее точное количество указано. Посуда может быть узкой или широкой и что тогда?
 
Diet-Баллов: 2102
diet-почта

16-ое августа 2009   10:06
Мммм.... обажаю плов.... да ещё и с курицей!!!! Моё любимое блюдо!!!!!
Но меня смущает рис и поджаренные лук с морковкой... если я худею,разве можно такое есть???
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

15-ое декабря 2008   21:47

agle, привет! :)

Рис замачивают в общем для того, чтобы плов получился рассыпчатым. В принципе он у меня всегда получается рассыпчатым, и без замачивания тоже.
Замачивают в горячей воде около часа.

А вода - это общее количество жидкости в рецепте.
Но в общем можно ориентироваться на уровень воды, который должен покрывать рис на два пальца выше(около 3 см выше).
 
Diet-Баллов: 21182
diet-почта

14-ое декабря 2008   2:59
а вот такие вопросы )
- рис замоченным в воде сколько должен стоять? и просто в горячей или кипятке?
- 600 мл воды - это та вода, которой замачивают рис, или та вода, которая добавляется потом в плов?

спасибо )
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика