1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.
7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Да уж перестарались, человека обидели ни за что, не нравится не готовте, вас ведь не заставляют, каждый имеет право на свое мнение конечно, но не в такой форме, это же не сайт для хамов, причем каждый имеет право и на свой вкус и на свои ошибки.
Snex,ты только не обращай внимания на комменты.Это твой рецепт и он имеет право на существование.Мне вот понравилось.Спасибо.Как будто негде людям свой негатив слить,кроме как здесь.Забей)))))))А вот маслице и правда можно добавить в рецептик)))
Самый абсурдный рецепт лагмана, который я когда-либо видела. Тупо переписано из Интернета, слово в слово, причём без фотографии.Особенно умилила в составе рецепта "жареная капуста" и дважды промытая и реанимированная лапша. Короче, после складывания всего приготовленного в тарелку полейте подливой и спустите в мусоропровод!
Очень смешно. Забыли масло так мимоходом в котором нужно до румяной корочки мясо обжаривать в список продуктов для посчёта калорий включить.
И собственно мясо тоже :)))))))))))
Уржаться :-)
Может добавим, пересчитаем калории и порцию может побольше, хотя бы грамм 300, там же бульон? :))))
Да и мяса 100г (в "Ингредиенты из расчёта калорийности:
") на 10 порций - тут явная ошибка! В рецептуре указано 3-4 шт лука, а они весят больше 100г. Таким образом калорийность 1 порции гораздо больше.