2008-12-25Автор: gespenst Создан: 25.12.2008(2008-12-25) Количество порций:14
Ингредиенты
Тесто:
4 стакана муки (520г.)
1 ч.л. соли (10г.)
1 ч.л. сахара (10г.)
2 яйца (100г.)
1,5 стакана воды (300г.)
3 ст.л. подсолнечного масла (60г.)
Готовим фарш.
Требуется:
1 кг мяса (я беру говядину - в расчете рецепта, но хорошо и свинину или половина на половину, но будет пожирнее)
4 больших луковицы (400г.)
4 зубчика чеснока (40г.)
1 стакан молока (200г.)
При жарке чебуреки впитают в себя дополнительное масло, поэтому накидываю для расчета еще 60г.
В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста.
Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста.
Всё это затем перемешать.
Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать,
добавить 3-4 ложки подсолнечного масла.
Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко.
Фарш должен быть влажным.
Берем настоявшееся тесто, добавим в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо его вымесить.
Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм.
Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.
Жарить либо в жаровне, либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Масло нужно слегка перекалить.
В зависимости от посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем.
Жарить чебуреки на медленном огне до готовности мяса (примерно 2-3 минуты).