Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Чебуреки

Информация:

2008-12-25 Автор: gespenst
Создан: 25.12.2008 (2008-12-25)
Количество порций: 14

Ингредиенты

Тесто:
4 стакана муки (520г.)
1 ч.л. соли (10г.)
1 ч.л. сахара (10г.)
2 яйца (100г.)
1,5 стакана воды (300г.)
3 ст.л. подсолнечного масла (60г.)
Готовим фарш.
Требуется:
1 кг мяса (я беру говядину - в расчете рецепта, но хорошо и свинину или половина на половину, но будет пожирнее)
4 больших луковицы (400г.)
4 зубчика чеснока (40г.)
1 стакан молока (200г.)
При жарке чебуреки впитают в себя дополнительное масло, поэтому накидываю для расчета еще 60г.
Состав:
На 1 порцию (192.9 г.):
Калории:  394.6 ккал.
Жиры:  21.7 г.
Углеводы:  30.6 г.
Белки:  19.2 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 2.5% жирности (200.0 грамм)
[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Говядина 1 кат. (1000.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (520.0 грамм)
[?]Лук репчатый (400.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (40.0 грамм)
[?]Сахар-песок (10.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (60.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (60.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (300.0 грамм)

Как Приготовить

В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста.
Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста.
Всё это затем перемешать.
Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать,
добавить 3-4 ложки подсолнечного масла.
Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко.
Фарш должен быть влажным.
Берем настоявшееся тесто, добавим в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо его вымесить.
Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм.
Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.
Жарить либо в жаровне, либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Масло нужно слегка перекалить.
В зависимости от посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем.
Жарить чебуреки на медленном огне до готовности мяса (примерно 2-3 минуты).


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Зразы картофельные с мясом
* картофель - 12 шт. * яйцо - 1 шт. * говядина - 300 гр. * лук репчатый - 2 шт. * соль * перец
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика