|
Вторые блюда
|
|
|
жаркое "Персия"
|
|
Информация:
Автор: gardenia12
Время подготовки: 20 Время приготовления: 35 Количество порций: 5
Тип: Низкожировые рецепты Событие: Вечеринка
Ингредиенты
400г куриного филе
3 ст. ложки муки
3 крупные репчатые луковицы
100 мл куриного бульона
3 ст. ложки сметаны
3 свежих персика
1 ст. ложка оливкового масла
пучок любой зелени по вкусу
щепотка соли
черный перец, куркума,
базилик, сушеный укроп - по вкусу
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Сметана 10.0% жирности (60.0 грамм)
Мука 1 сорта (20.0 грамм)
Лук репчатый (300.0 грамм)
Масло оливковое (20.0 грамм)
Куриное филе медальон (400.0 грамм)
Персики, свежие (600.0 грамм)
Суп, куриный бульон (100.0 грамм)
|
|
|
Как Приготовить
Посыпь филе с обеих сторон солью и смесью специй (либо вместе, либо по отдельности). Обваляй в муке.
Налей примерно 2/3 масла в сковороду с антипригарным покрытием. Поставь на средний огонь. Когда нагреется, выложи курицу. Туши ее почти до полной готовности, время от времени переворачивая. Выложи на тарелку.
Оставь сковороду на огне. Вылей оставшееся масло. Нарежь кольцами лук и обжарь до прозрачного. Уменьши огонь, влей бульон и сметану. Помешивая, туши порядка 2 мин после закипания. Довавь кусочки персиков и оставь еще на 2-3 мин.
Выложи в сковороду курицу и доведи до готовности. Перед подачей на стол посыпь измельченной зеленью.
Очень красивое, оригинальное и вкусное блюдо! Персики придают курице кисло-сладкий вкус, сами же приобретают насыщенность.
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
|
|
|
| |
|
|