2011-05-23Автор: tanya-mirosenko Создан: 23.05.2011(2011-05-23) Время подготовки:30 Время приготовления:30 Количество порций:10 Тип:Вегетарианские рецепты Русская кухня
Подготовка:чернослив залить кипятком.
грибы припустить на сковороде.
свеклу отварить до готовности,почистить,порезать соломкой.
в сотейнике припустить репчатый лук,морковь,томатную пасту.
Приготовление:в кипящую воду запускаем пошинкованную капусту. через 15-20 мин.запускаем порезанный картофель.солим.еще через 10 мин.запускаем подготовленные грибы,чернослив.после закипания-припущенные овощи. после очередного закипания-подготовленную свеклу. доводим до кипения.НЕ КИПЯТИМ!
По-желанию-добавить кислинку.(я не добавляю,мне хватает кислинки от томат.пасты и чернослива)
подавать с зеленью,сметаной.
блюдо настолько вкусное,что мясной борщ внашей семье больше не готовится!проверен на людях разных вкусовых пристрастий.оценка у всех одна-очень вкусно!!!