Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Ох, меня все так испугали сырым белком!!! Не знаю что будет, съела немного, потом почитала и сунула желе в холодильник xDDD Наверное, сегодня сорвётся весь мой коридор калорий из-за этой фигни)))
Не смотря на то, что я увеличила количество ингридиентов на 1,9 (пачка творога была 380 гр) и сократила количество лимонного сока до 6о гр, все равно получилось кисло :( Лимона явно много. ИМХО нужно уменьшать его количество до 30-35 грамм. Это не чизкейк, конечно. Просто творожное желе. Но с учетом его калорийности смириться можно.
Девочки, яичный белок или желток надо обязательно подвергать тепловой обработке, иначе можно заболеть сальмонеллезом - страшнейшая штука, это я вам говорю как человек, который переболел. Яйца надо серьезно обрабатывать в нескольких растворах, чтобы можно было употребить в сыром виде или использовать в белковых кремах (это делают в кондитерских цехах и то нарушают технологию иногда)
Я приготовила вчера его, только внесла коррективы. Во-1 как есть сырые белки? он же без термической обработки!! Я всю порцию творога разделила на 2 части - одна с желе(желатин) в холодильник в формочке, другая с белком - в духовку. И получилось 2 коржа, оч оч вкуснО!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)