Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
карамелизованные МИДИИ под белковой пеной (оксанчик)

Информация:

2011-04-29 Автор: оксанчик19
Создан: 29.04.2011 (2011-04-29)
Количество порций: 3

Ингредиенты

мидии замороженные

ПЕНА: молоко + 4 вареных яичных белка

соевый соус + мед

кунжут для украшения
Состав:
На 1 порцию (155 г.):
Калории:  84.9 ккал.
Жиры:  1.6 г.
Углеводы:  3.8 г.
Белки:  14.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (100.0 грамм)
[?]Мед (5.0 грамм)
[?]Соевый соус из сои (тамари) (30.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (130.0 грамм)
[?]рыба: мидии (200.0 грамм)

Как Приготовить

МИДИИ: я пробовала кучу разных способов их приготовления.НО ЭТОТ РЕАЛЬНО САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!

замороженные мидии бросить на раскаленную сковороду без масла и на большом огне подержать минутку...выделится жидкость -ее слить. Залить мидии соевым соусом, добавить мед и интенсивно помешивая в течение минутки выпарить соус - мидии слегка карамелизуются. ВСЁ))

БЕЛКОВАЯ ПЕНКА: вареные белки и молоко сложить в миксер и взбивать 2-3 минуты до пены...

СБОРКА: у меня были ракушки из ресторана(я заказала мидии в раковинах и потом просто забрала раковины домой - они их все равно выбрасывают)

выложить мидии в ракушки, залить белковой пеной. украсить кунжутом.

АБСОЛЮТНО ГАРМОНИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ: сладковатые карамельные мидии и нежная пена...это нужно попробовать...В ДОПОЛНЕНИЯХ не нуждается!!!

фото:
еще без пены:
http://i033.radikal.ru/1104/dd/83da10f82631.jpg

готово:
http://s50.radikal.ru/i128/1104/d6/78b066722985.jpg

сверху:
http://i049.radikal.ru/1104/d0/0c53de713dd2.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 597
diet-почта

6-ое марта 2012   15:31
Очень-очень вкусно! Правда, я делаю без белковой пены, но мидии по этому рецепту и вправду одни из самых вкусных получаются.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика