... ничего особенного...просто еще один способ СУФЛЕШКОприготовления и СУФЛЕШКОоформления..
----------------------------------------------------
желатин приготовить в 20г воды
какао, мед, щепотку соли, ванилин залить 150г воды и варить в турке на маленьком огне 3-5 минут до загустения массы .
взбить в миксере какао. готовый желатин и творожок...взбивать 2-3 минуты до "пенности"
--------------------------------------------------------
такой способ, когда какао сначала варится и только потом взбивается с остальными ингредиентами....и придает массе БАРХАТИСТОСТЬ
---------------------------------------------------------
способ СУФЛЕШКОоформления ... мне очень нравится делать именно ТАК если масса обещает быть очень нежной и суфле из формочек выниматься не будет ...
обычно ТАК я вливаю в суфлешки НАЧИНКУ ...но даже и без различия в массах. ТАК получается очень красиво)))
--------------------------------------------------
итак... наливаем массу в формочки, оставив буквально по паре столовых ложек на порцию.....даем застыть суфле так. чтобы сверху образовалась плотная пленка. а внутри масса оставалась все еще жидкой..... достаем формочки и быстро тонкой струйкой вливаем в ЦЕНТР формочек оставшуюся незастывшую массу (те самые пару столовых ложек на порцию) ... масса будет уходить вниз формочек, приподнимая верхнюю пленку суфле и образуя "горочку"
после этого убрать суфлешки в холод до окончательного застывания.