- желатин за мочить в 120г кофе и подготовить согласно инструкции. Разделить на 3 части.
КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ = ВЕРХНИЙ СЛОЙ
треть желатина смешать с 100г кофе, подсладить , залить в форму и убрать в холод до застывания.
КОФЕЙНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ = ВТОРОЙ СЛОЙ
- взбивать 5 минут в блендере (до отчетливых пузырьков) творог, 100г кофе, треть желатина, щепотку соли. подсластитель, ванилин.
Залить массу в форму на застывшее кофейное желе и убрать снова до застывания.
ШОКОЛАДНАЯ ПЛОТНАЯ МАССА вместо КОРЖА (можно добавлять орешки-сухофрукты-отруби, овсяные хлопья по желанию)
- какао, щепотку соли, специи залить 100г воды и варить в турке, постоянно помешивая, до загустения (5-7минут). Добавить оставшийся желатин-перемешать и остудить до комнатной температуры.
На застывшую кофейную массу - суфле налить слой шоколадной массы и убрать опять в в холод до застывания шоколадного слоя.
При подаче форму опустить на 15с в горячую воду - перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
Идеально в качестве декора подойдет слой из порошка какао (только дайте постоять торту около 30минут с какао-порошком сверху. чтобы он не сдувался от малейшего дыхания - пусть "поприлипнет") ... еще красиво будут смотреться зерна кофе или орешки в шоколаде.
Торт желательно кушать комнатной температуры (из-за большого количества желатина, вкус проявится отчетливее и насыщеннее если изделие будет не холодным)