Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
трехслойный торт ШОКО - МОКО (оксанчик)

Информация:

2011-06-08 Автор: оксанчик19
Создан: 08.06.2011 (2011-06-08)
Количество порций: 4

Ингредиенты

- творог мягкий - 125г
- желатин - 25г
- какао-порошок - 2 ст.л
- крепкий хороший кофе (лучше ароматизированный...у меня "сливочное печенье") - 350г
- вода для какао - 100г
- щепотка СОЛИ, подсластитель. ванилин и любимые специи (можно острый перец - имбирь. Корицу не советую - она перебивает вкус шоколада)
Состав:
На 1 порцию (156.3 г.):
Калории:  53.9 ккал.
Жиры:  0.9 г.
Углеводы:  0.9 г.
Белки:  10.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (25.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (100.0 грамм)
[?]Творог мягкий "Нежный" обезжиренный, "Савушкин Продукт", 125г. (125.0 грамм)
[?]Кофе, сваренный, эспрессо, ресторанного приготовления (350.0 грамм)
[?]шоколад: какао-порошок (25.0 грамм)

Как Приготовить

трёх-слойный тортик
-----------------------------------------------------

- желатин за мочить в 120г кофе и подготовить согласно инструкции. Разделить на 3 части.

КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ = ВЕРХНИЙ СЛОЙ

треть желатина смешать с 100г кофе, подсладить , залить в форму и убрать в холод до застывания.

КОФЕЙНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ = ВТОРОЙ СЛОЙ

- взбивать 5 минут в блендере (до отчетливых пузырьков) творог, 100г кофе, треть желатина, щепотку соли. подсластитель, ванилин.
Залить массу в форму на застывшее кофейное желе и убрать снова до застывания.

ШОКОЛАДНАЯ ПЛОТНАЯ МАССА вместо КОРЖА (можно добавлять орешки-сухофрукты-отруби, овсяные хлопья по желанию)

- какао, щепотку соли, специи залить 100г воды и варить в турке, постоянно помешивая, до загустения (5-7минут). Добавить оставшийся желатин-перемешать и остудить до комнатной температуры.

На застывшую кофейную массу - суфле налить слой шоколадной массы и убрать опять в в холод до застывания шоколадного слоя.

При подаче форму опустить на 15с в горячую воду - перевернуть на тарелку и украсить по желанию.

Идеально в качестве декора подойдет слой из порошка какао (только дайте постоять торту около 30минут с какао-порошком сверху. чтобы он не сдувался от малейшего дыхания - пусть "поприлипнет") ... еще красиво будут смотреться зерна кофе или орешки в шоколаде.

Торт желательно кушать комнатной температуры (из-за большого количества желатина, вкус проявится отчетливее и насыщеннее если изделие будет не холодным)

фото:
http://s58.radikal.ru/i161/1106/2b/f0dc81a389ce.jpg
http://i056.radikal.ru/1106/de/b5c4057c5301.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1106/18/aa71b6230496.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1106/d2/b7b1745d1a1b.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 22129
diet-почта

5-ое июля 2011   16:45
на здоровье!!!!
 
Diet-Баллов: 1031
diet-почта

13-ое июня 2011   19:59
Я в восторге!!! Супер!!!!!!!!! спасибо за рецепт!!!!!
 
Diet-Баллов: 1031
diet-почта

13-ое июня 2011   19:59
Я в восторге!!! Супер!!!!!!!!! спасибо за рецепт!!!!!
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика