Пассируем головку лука с небольшим количеством оливкого масла и воды в кастрюле. Затем высыпаем в кастрюлю брокколи и заливаем водой так, чтобы вода не полностью покрывала капусту. Как закипело - добавляем специи (соль, перец, мускат)
Доводим до готовности (3-5 мин.). Потом я сливаю примерно половины воды, около 1,5 стаканов (так суп будет гуще) в итоге как раз получается 300-350 мл. Блендером перетираем содержимое кастрюли в однородную массу. Добавляем сметану или сливки, при желании посыпать тертым сыром.
Подавать можно с крутонами (подсушенный белый хлеб на сковородке или в духовке) или отрубями :)
Только что приготовила! Безумно вкусно!!! Такой простой рецепт, и ТАКАЯ вкуснотища, просто не верится! Думала, обязательно добавлю молоко, но... попробовала - и поняла, что не нужно, и так очень-очень вкусно! Отвар, кстати, добавляла в блендер по чуть-чуть, и в итоге вылила весь, как раз нужная консистенция получилась. Огромное спасибо за рецепт! Отлично!!!
Какая вкуснотища!!! Очень понравился,даже не добавляла сливки/сметану,только суп(только морковку обжарила вместе с луком).Спасибо большое за рецепт! Занесла в копилочку!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)