1. Курицу нарезать на порционные куски, или просто окорочка, выложить в кастрюлю, перемежая с кольцами лука. Посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. порошка карри. Закрыть плотно крышку. Оставить на медленном огне на час.
2. Добавить грибы (можно замороженные), залить молоком (сливками) и тушить ещё 30 минут под плотно закрытой крышкой.
Готово!
В принципе можно приготовить такую курицу и без молока, а можно и без добавления грибов.
Тогда просто оставить курицу тушиться на маленьком огне около часа. Потом залить молоком и выдавить дольку чеснока. Оставить тушиться ещё 10 минут и выключить.
MiJuli, замечательное дополнение! :))
Надо тоже попробовать.
Правда кроме меня сухофрукты и фрукты с мясом никто не ест... Ну ничего, мне больше достанется. ;)
Марина, я очень рада, что этот простой рецепт настолько вписался и в ваш рацион! :))
liatrisya, надеюсь и вам, и всем гостям рецепт понравится. ;))
Алёнка, нет, ничего пристать не должно. Курица и лук выделяют свой сок и собственно этого вполне достаточно для тушения. Ни масла, ни воды добавлять не нужно.
starch-olga, привет! :)
С ложкой сыра - это отличная идея!
Спасибо!
Надо попробовать. ;))
А я очень часто делаю этую курочку. Молоко никогда не добавляла- муж не пьет совсем. И очень вкусно всегда!!! И вчера и сегодня на обед у меня эта курочка)))ням
Делала без лука (муж не ест) и без грибов (я не ем), а получилось просто супер вкусно!!! добавила только молоко и пару крошек петрушки сухой. Главное абсолютно не заморачиваясь и без лишнего жира!!!
Солнышка, ты меня повеселила! ;))
Рада, что рецепт получил одобрение у родных! :)
А курочка получается вкусной вообще без всего. И добавлять туда можно всё, что нравится. ;)
Спасибо!!!! Курочка - объедение.
Только у меня не было ни грибов, ни молока. Я добавила кусочек корня имбиря ~20 г. Муж и дочка лопали так, что мне достался только запах :-))).
Очень-очень вкусно!!! Быстро и некалорийно! Буду еще готовить много раз. Муж был в восторге и я тоже! Всем советую.
Лапундрик, спасибо за такой вкусный рецепт.