Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Курица, тушёная с луком и грибами (Lapundrik)

Информация:

2009-06-06 Автор: Lapundrik
Создан: 06.06.2009 (2009-06-06)
Время подготовки: 5
Время приготовления: 90
Количество порций: 10

Ингредиенты

Молоко (сливки) - 50 мл

Лук репка (100 грамм)

Грибы / опята/ лисички/ шампиньоны - 200 грамм

Курица/ цыпленок/ окорочка - 900 грамм ( я беру бёдра и грудки)
Грудки для себя, чтобы диетичнее.

Соль 1 ч.л.

Чёрный перец молотый, карри
Состав:
На 1 порцию (126.2 г.):
Калории:  94 ккал.
Жиры:  3.8 г.
Углеводы:  4.3 г.
Белки:  10.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко стерилизованное 3.2% жирности (50.0 грамм)
[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Грибы: Опята (200.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (4.0 грамм)
[?]Куриное филе медальон (600.0 грамм)
[?]Специи, порошок карри (5.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (3.0 грамм)
[?]Курица, бройлеры или цыплята для жарки, бедро, только мясо, сырые (300.0 грамм)

Как Приготовить

1. Курицу нарезать на порционные куски, или просто окорочка, выложить в кастрюлю, перемежая с кольцами лука. Посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. порошка карри. Закрыть плотно крышку. Оставить на медленном огне на час.

2. Добавить грибы (можно замороженные), залить молоком (сливками) и тушить ещё 30 минут под плотно закрытой крышкой.

Готово!


В принципе можно приготовить такую курицу и без молока, а можно и без добавления грибов.
Тогда просто оставить курицу тушиться на маленьком огне около часа. Потом залить молоком и выдавить дольку чеснока. Оставить тушиться ещё 10 минут и выключить.

Очень вкусное и нежное мясо, тающее во рту! :)


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 137
diet-почта

26-ое августа 2014   20:29
Спасибо за рецепт, просто и очень, очень ВКУСНО!!!
 
Diet-Баллов: 55374
Город: Москва
diet-почта

2-ое августа 2010   19:39
Танюшка, я сегодня готовила. Как всегда супер! Спасибо тебе за идею.
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

6-ое ноября 2009   19:35

MiJuli, замечательное дополнение! :))
Надо тоже попробовать.
Правда кроме меня сухофрукты и фрукты с мясом никто не ест... Ну ничего, мне больше достанется. ;)
 
Diet-Баллов: 562
diet-почта

19-ое августа 2009   22:28
только вместо грибов-5штук чернослива-у домашних пищит за ушами.
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

3-ое июля 2009   12:53
buka_1981, надеюсь понравится. ;))
 
Diet-Баллов: 3655
diet-почта

30-ое июня 2009   19:57
Обязательно попробую приготовить! звучит привлекательно)))
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

11-ое июня 2009   1:26
Марина, я очень рада, что этот простой рецепт настолько вписался и в ваш рацион! :))


liatrisya, надеюсь и вам, и всем гостям рецепт понравится. ;))


Алёнка, нет, ничего пристать не должно. Курица и лук выделяют свой сок и собственно этого вполне достаточно для тушения. Ни масла, ни воды добавлять не нужно.


starch-olga, привет! :)
С ложкой сыра - это отличная идея!
Спасибо!
Надо попробовать. ;))
 
Diet-Баллов: 46839
Город: Москва
diet-почта

6-ое июня 2009   17:30
Я тоже так делаю.. Только в конце не молоко/сливки добавляю, ложку плавленного сыра
 
Diet-Баллов: 3825
Город: Иваново
diet-почта

6-ое июня 2009   14:45
а с карицей в кастрюле ничего не случится???...Она не прилипнет??
 
Diet-Баллов: 4228
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

6-ое июня 2009   9:52
Должно быть очень вкусно! На свой ДР порадую гостей обязательно!
 
Diet-Баллов: 31541
diet-почта

24-ое марта 2009   14:30
А я очень часто делаю этую курочку. Молоко никогда не добавляла- муж не пьет совсем. И очень вкусно всегда!!! И вчера и сегодня на обед у меня эта курочка)))ням
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

17-ое марта 2009   3:08
Оля, спасибо, порадовала! :)
Приятного аппетита вам!
 
Diet-Баллов: 45985
Город: Челябинск
diet-почта

14-ое марта 2009   22:27
Делала без лука (муж не ест) и без грибов (я не ем), а получилось просто супер вкусно!!! добавила только молоко и пару крошек петрушки сухой. Главное абсолютно не заморачиваясь и без лишнего жира!!!
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

12-ое марта 2009   21:19
Солнышка, ты меня повеселила! ;))
Рада, что рецепт получил одобрение у родных! :)
А курочка получается вкусной вообще без всего. И добавлять туда можно всё, что нравится. ;)
 
Diet-Баллов: 58784
diet-почта

12-ое марта 2009   9:43
Спасибо!!!! Курочка - объедение.
Только у меня не было ни грибов, ни молока. Я добавила кусочек корня имбиря ~20 г. Муж и дочка лопали так, что мне достался только запах :-))).
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

11-ое марта 2009   12:45
Маришка, всегда пожалуйста! :)
Рада, что рецепт так понравился! ;)
 
Diet-Баллов: 31541
diet-почта

7-ое февраля 2009   14:50
Очень-очень вкусно!!! Быстро и некалорийно! Буду еще готовить много раз. Муж был в восторге и я тоже! Всем советую.
Лапундрик, спасибо за такой вкусный рецепт.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика