Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
мягкое ШОКОЛАДНОЕ мороженое (оксанчик)

Информация:

2011-07-07 Автор: оксанчик19
Создан: 07.07.2011 (2011-07-07)
Количество порций: 3

Ингредиенты

- какао-порошок - 2 сл.л с горкой
- мед - 3ч.л
- 200г кипятка
- щепотка СОЛИ, любимые специи по вкусу
- отруби
- сливки 10%
Состав:
На 1 порцию (115 г.):
Калории:  69.2 ккал.
Жиры:  1.9 г.
Углеводы:  9.6 г.
Белки:  3.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сливки пастеризованные 10.0% жирности (20.0 грамм)
[?]отруби ржаные (30.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (250.0 грамм)
[?]Мед (20.0 грамм)
[?]шоколад: какао-порошок (25.0 грамм)

Как Приготовить

Отруби перемолоть в кофемолке или любым другим способом.

в турку насыпать какао.добавить мед,щепотку СОЛИ, любимые специи(имбирь-корицу-ванилин-мускат) ...залить 200г кипятка и варить на медленном огне до легкого загустения массы и растворения какао.

взбить на высокой скорости отруби с шоко-массой(ГОРЯЧЕЙ ШОКО-МАССОЙ - это важно для того чтобы отруби разбухли, придав необходимую консистенцию мороженому), добавить сливки. (около 7минут)

выложить массу в плоскую форму - убрать в морозилку - время от времени вилкой перемешивать (пока еще не застыло до конца, примерно через каждый час-полтора)...чтобы в итоге не получить кусок льда ...

перед подачей достать из морозилки, дать немного подтаять, перемешать вилкой и выложить в креманки ... ну или воспользоваться специальной ложкой для мороженого.

получилось МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ с насыщенный шоколадным вкусом, отруби совсем не ощущаются, ЗАТО ИМЕННО ОНИ придали консистенцию более мягкую, чем у сорбета ... словно кушаешь настоящее мягкое сливочное мороженое ...

фото:
http://s19.radikal.ru/i192/1107/8e/c03efaf695c0.jpg
http://i014.radikal.ru/1107/d2/d6272d89af5e.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 1206
diet-почта

12-ое апреля 2012   15:51
ага, поняла, спасибо огромное, на днях попробую приготовить
 
Diet-Баллов: 22129
diet-почта

12-ое апреля 2012   13:28
я думаю, любые отруби подойдут)) ... главное: чтобы их вкус тебе первоначально был приятен, ведь вполне вероятно , что легкий вкусовой оттенок останется в самом мороженом ... отруби используются для придания мягкой структуры мороженому, так что подойдет и льняная мука, например ... вот я сама один раз делала с перемолотым семенем льна - тоже хорошо получилось)
 
Diet-Баллов: 1206
diet-почта

10-ое апреля 2012   18:28
Оксаночка, а если пшеничные отруби, а не ржаные использовать? Как думаешь?
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика