Отруби перемолоть в кофемолке или любым другим способом.
в турку насыпать какао.добавить мед,щепотку СОЛИ, любимые специи(имбирь-корицу-ванилин-мускат) ...залить 200г кипятка и варить на медленном огне до легкого загустения массы и растворения какао.
взбить на высокой скорости отруби с шоко-массой(ГОРЯЧЕЙ ШОКО-МАССОЙ - это важно для того чтобы отруби разбухли, придав необходимую консистенцию мороженому), добавить сливки. (около 7минут)
выложить массу в плоскую форму - убрать в морозилку - время от времени вилкой перемешивать (пока еще не застыло до конца, примерно через каждый час-полтора)...чтобы в итоге не получить кусок льда ...
перед подачей достать из морозилки, дать немного подтаять, перемешать вилкой и выложить в креманки ... ну или воспользоваться специальной ложкой для мороженого.
получилось МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ с насыщенный шоколадным вкусом, отруби совсем не ощущаются, ЗАТО ИМЕННО ОНИ придали консистенцию более мягкую, чем у сорбета ... словно кушаешь настоящее мягкое сливочное мороженое ...
я думаю, любые отруби подойдут)) ... главное: чтобы их вкус тебе первоначально был приятен, ведь вполне вероятно , что легкий вкусовой оттенок останется в самом мороженом ... отруби используются для придания мягкой структуры мороженому, так что подойдет и льняная мука, например ... вот я сама один раз делала с перемолотым семенем льна - тоже хорошо получилось)