2009-02-06Автор: Kykolka22 Создан: 06.02.2009(2009-02-06) Время приготовления:40 Количество порций:4
Ингредиенты
1 шт. лук-репка
1 зубчик чеснока
400 г шампиньонов
0,5 л куриного бульона
1 стакан молока
50 г сливок
3 ст. л. пишевого крахмала
зеленый лук, соль и перец по вкусу
мелко нарезать лук-репку и чеснок. отложить один-два шампиньона , для украшения, остальные мелко нарезать. лук, чеснок и грибы положить в закрытую посудину и тушить примерно 5 мин. при 100%. после этого добавить горячий бульон. и все размешать блендером до получения пюре. затем добавить молоко. все варить 4-5 мин. с плотно закрытой крышкой. крахмал смешать со сливками, а затем смешать с супом. после этого еще раз прокипятить примерно 5 мин. при 100%. добавить соль и перец по вкусу. украсить нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.