2011-10-14Автор: Fanni Создан: 14.10.2011(2011-10-14) Время подготовки:15 Время приготовления:50 Количество порций:25 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Дети Русская кухня
Ингредиенты
Баклажан 2 шт. средних
Кабачки или цукини 3 шт. небольших
Болгарский перец 3 шт. крупных
Помидоры 3 шт. крупненьких
Лук репчатый 2 шт. средних
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ч.ложки (по вкусу)
Сахар 1,5 ч. ложки (если томатная паста кисловата)
Томат-паста 3 ст. ложки
Воды 1стакан (200гр)
Противень застелить фольгой. Овощи нарезать кружочками и уложить на противень чередуя. Посолить, посыпать измельчённым чесноком и залить соусом.
Соус - развести в воде томатную пасту и немного сахара и залить овощи.
Тушить накрыв фольгой в духовке на 200°С 40 минут, потом снять фольгу и дать припечься овощам ещё минут 7-10.