Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Напитки
Глинтвейн с яблоками и апельсинами (Lapundrik)

Информация:

2010-12-18 Автор: Lapundrik
Создан: 18.12.2010 (2010-12-18)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Количество порций: 9
Событие: Вечеринка

Ингредиенты

1 бутылка полусладкого вина (Каберне)
2-3 яблока
2 апельсина
одну палочку корицы (не молотую)
зёрна кардамона ( или гвоздика по вкусу)
вода - 250 мл
сахар (коричневый) - 40 грамм
Состав:
На 1 порцию (194.2 г.):
Калории:  128.3 ккал.
Жиры:  0.3 г.
Углеводы:  16.4 г.
Белки:  0.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Фрукты: Яблоки (500.0 грамм)
[?]Фрукты: Апельсин (200.0 грамм)
[?]Вино: полусладкое белое и красное (в т. ч. шампанское) (750.0 грамм)
[?] (250.0 грамм)
[?]Сахар, желтый (40.0 грамм)
[?]Специи, кардамон (3.0 грамм)
[?]Специи, корица. молотая (5.0 грамм)

Как Приготовить

На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи.
Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом ещё поперёк на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать как яблоки.

Бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.

Вечер с таким напитком точно будет приятным!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 11095
diet-почта

21-ое декабря 2010   15:34
Спасибо, что напомнили о глинтвейне! Ура! Побежала за вином! Наглинтвейнюсь вечером)
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

18-ое декабря 2010   17:23
Ну да, каждый готовит по-своему. Рецептов глинтвейна очень много. И каждый правильный. ;))
Специи тоже всегда очень индивидуальны.
Я вот совершенно не люблю гвоздику, хотя она считается классической приправой к глинтвейну.
 
Diet-Баллов: 27081
Город: Fairyland
diet-почта

30-ое июня 2010   1:55
Хы, а у нас глинтвейн- самый рождественский напиток в Эстонии, только рецепт абсолютно другой:
красное сухое вино разогреть до 70 градусов со специями, настоять около часа - и пить)))Зимой самое то!!!
Специи: мускат, корица, изюм, гвоздика, перец горошком, сахар, апельсиновые корки. иногда, для любителей "погорячее" -добавляется коньяк или бренди)))
Вкусно!
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

20-ое февраля 2010   15:57
Лорик, ага! :))
Вкусный он, и очень ароматный!
 
Diet-Баллов: 36614
diet-почта

23-ое января 2010   15:33
Танюш, ага, вечер с таким глинтвейном действительно очень приятный))))
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика