На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи.
Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом ещё поперёк на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать как яблоки.
Ну да, каждый готовит по-своему. Рецептов глинтвейна очень много. И каждый правильный. ;))
Специи тоже всегда очень индивидуальны.
Я вот совершенно не люблю гвоздику, хотя она считается классической приправой к глинтвейну.
Хы, а у нас глинтвейн- самый рождественский напиток в Эстонии, только рецепт абсолютно другой:
красное сухое вино разогреть до 70 градусов со специями, настоять около часа - и пить)))Зимой самое то!!!
Специи: мускат, корица, изюм, гвоздика, перец горошком, сахар, апельсиновые корки. иногда, для любителей "погорячее" -добавляется коньяк или бренди)))
Вкусно!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)