2011-12-14Автор: Roni_k Создан: 14.12.2011(2011-12-14) Количество порций:10 Тип:Низкожировые рецепты
Ингредиенты
Филе индейки: около 800 г.
Капуста белокочанная: около 1 кг
Морковь: 2 шт. средних (около 150 г.)
Помидор: 2 шт. небольших (около 150 г.)
Перец болгарский красный: 100 г.
Чеснок: 5-6 шт. зубочков (около 40 г.)
Рис длиннозерный, крупа: около 80 г.
Томатная паста: 70 г.
Соль, специи: по вкусу
1) Филе индейки помыть, порезать, прокрутить на мясорубке с 5-6 зубочками чеснока. Добавить в фарш соль и специи по вкусу.
2) Примерно полстакана риса (около 80 г.) отварить до полуготовности, добавить в фарш, перемешать.
3) Капусту отварить в кипящей подсоленной воде минут 5 (до мягкости), аккуратно снять листья, немного остудить. Воду пока не выливать!
4) Завернуть фарш в капустные листья в виде конвертиков.
5) Морковь почистить, натереть на терке. Помидоры и перец порезать.
6) Уложить в кастрюлю слоями: слой голубцов - слой овощей - слой голубцов - слой овощей и т.д.
7) 70 г. томатной пасты развести в 1 ст. воды, в которой варилась капуста, добавить соль, специи, перемешать. Залить этой смесью голубцы, поставить на огонь, тушить на небольшом огне около 40 мин.