Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Первые блюда
Борщ украинский

Информация:

2008-03-31 Автор: МаринаС
Создан: 31.03.2008 (2008-03-31)
Время подготовки: 60
Время приготовления: 30
Количество порций: 12
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

Состав:
На 1 порцию (330.7 г.):
Калории:  133.5 ккал.
Жиры:  6.8 г.
Углеводы:  13 г.
Белки:  4.9 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Курица отварная (171.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (10.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (226.0 грамм)
[?]Лук репчатый (144.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (5.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (400.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (120.0 грамм)
[?]Овощи: Свекла, свежая (257.0 грамм)
[?]Сахар-песок (20.0 грамм)
[?]Винный уксус (3%) (5.0 грамм)
[?]Масло оливковое (50.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (2500.0 грамм)
[?]Кетчуп классический Царский (60.0 грамм)

Как Приготовить

Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части масла, добавить уксус, сахар, томатное пюре (кетчуп), немного бульона и тушить до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся масле. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавить чеснок, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 10071
diet-почта

13-ое июня 2011   18:39
настоящий украинский борщ готовится из петуха и свинины,на сколько я знаю ,так что скорее всего автор отчасти права...
а первое кушать нужно обязательно!
 
Diet-Баллов: 2356
diet-почта

26-ое апреля 2009   23:47
и кто сказал что это украинский борщ на курятине я в шоке
 
Diet-Баллов: 5007
Город: Кривой Рог
diet-почта

26-ое апреля 2009   19:40
Отличный рецепт, очень люблю борщ на курином бульоне
 
Diet-Баллов: 28011
Город: Москва
diet-почта

26-ое апреля 2009   8:57
На самом деле все немножко не так в части калорий. За время варки выкипает примерно около полулитра воды, так что общий объем, соответственно, на 0,5 литра меньше, да и все овощи отдадут часть веса. Поэтому калорийность будет несколько больше - примерно 160-170. Даю эту цифру исходя из вчерашнего варения тоже борща :-) пыталась учесть все эти нюансы с усушкой и утруской.
 
Diet-Баллов: 1113
diet-почта

31-ое марта 2008   13:17
Этот борщ можно поесть вместе со всей семьей и не думать о каллориях.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика