2009-04-30Автор: bony Создан: 30.04.2009(2009-04-30) Количество порций:8
Ингредиенты
Для меренг:
белки 3 яиц
100 г сахара
100 г орехов
Для крема:
творог мягкий нежирный 500 г
натуральный йогурт 250 г
сахар 100 г
желатин
Для персикового желе:
персики консервированные 500 г
желатин
Меренги:
Белки 3 яиц, взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. Орехи измельчить, аккуратно ввести в белки.
На бумаге для выпечки начертить 2 круга по диаметру разъемной формы для выпечки. Выложить на круги белковую смесь. Выпкеать в разогретой до 180 духовке 20 мин. Дать полностью остыть в приоткрытой духовке.
Крем:
Мягкий нежирный творог взбить с натуральным йогуртом и сахаром. 10-12 г желатина залить водой (ок. 50 г), дать набухнуть. Прогреть на медленном огне до полного растворения, помешивая, ввести в творожную смесь. Тщательно размешать.
Персиковое желе:
Персики измельчить в пюре. 10-12 г желатина злить водой, дать набухнуть. Добавить в персиковую массу и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Снять с огня.
Одну из меренг выложить на дно формы. Выложить сверху половину творожного крема. Поставить в холодильник на 20 мин. Выложить персикиовое пюре, снова отправить в холодильник на 20 мин. Выложить оставшийся творожный крем, накрыть второй меренгой. Немного прижать и отправить в холодильник на 6 часов.