Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Картофельные кейки с брюссельской капустой (Lapundrik)

Информация:

2012-03-02 Автор: Lapundrik
Создан: 02.03.2012 (2012-03-02)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Количество порций: 9

Ингредиенты

отварной картофель - 500 грамм
брюссельская капуста (можно любую) - 300 грамм
лук (порей, шнит-лук) - 10 грамм
кинза (укроп) - 10 грамм
соль
мука для панировки (отруби, клетчатка)
кунжут
масло для жарки*
Состав:
На 1 порцию (97.1 г.):
Калории:  87 ккал.
Жиры:  3.2 г.
Углеводы:  12.3 г.
Белки:  2.9 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Кунжут (10.0 грамм)
[?]Овощи: Укроп (10.0 грамм)
[?]Овощи: Лук порей (10.0 грамм)
[?]Картофель отварной (500.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (4.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (20.0 грамм)
[?]Брюссельская капуста, замороженная, приготовленная, вареная, высушенная, без соли (300.0 грамм)
[?]Отруби пшеничные хлебопекарные, крафт пакет 350гр (20.0 грамм)

Как Приготовить

Картофель отварить в мундире 15-20 минут. Картофель сцедить, поставить под ледяную воду и через 2-3 минуты очистить от кожуры. Часто использую этот метод, как самый простой и быстрый способ очистки отварного картофеля.
Брюссельскую капусту бланшировать в подсоленной воде около 5 минут. Затем сцедить и так же поставить под ледяную воду, - это поможет избавиться от горечи.

Готовую капусту нарезать на кусочки, избавляясь от кочерыжки. Картофель размять вилкой и соединить с капустой, добавить измельчённые лук и зелень. Посолить, по желанию - поперчить.
Отруби и/или клетчатку (можно и просто панировочные сухари) смешать с кунжутом.
Формировать из картофельной массы шарики, немного приплюснуть, панировать, и жарить в масле на разогретой сковороде до золотистой корочки (около 4 минут с каждой стороны) .
Или смешать отруби с растительным маслом, панировать в смеси крокеты и готовить в аэрофритюрнице.

Готовые кейки выложить в огнеупорное блюдо и при желании поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности или в духовку на 15 минут при 180*С.

Подавать к столу с овощами и зеленью, со сметаной или йогуртом.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

26-ое марта 2009   19:33
А 20 грамм масла написала, потому что у меня получилось 3 сковородки. ;))

Кстати да! Надо попробовать запечь эти кейки в маффиновой форме! :))
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

26-ое марта 2009   19:32
irishiris, конечно можно. :))
Почему же нет.
Но я масла совсем немного использую для жарки. Так что смысл в общем получается один. :)
 
Diet-Баллов: 6786
diet-почта

26-ое марта 2009   12:47
а можно наверно не жарить а сразу запечь в духовке, и корочка будет, и масла меньше
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика