Картофель отварить в мундире 15-20 минут. Картофель сцедить, поставить под ледяную воду и через 2-3 минуты очистить от кожуры. Часто использую этот метод, как самый простой и быстрый способ очистки отварного картофеля.
Брюссельскую капусту бланшировать в подсоленной воде около 5 минут. Затем сцедить и так же поставить под ледяную воду, - это поможет избавиться от горечи.
Готовую капусту нарезать на кусочки, избавляясь от кочерыжки. Картофель размять вилкой и соединить с капустой, добавить измельчённые лук и зелень. Посолить, по желанию - поперчить.
Отруби и/или клетчатку (можно и просто панировочные сухари) смешать с кунжутом.
Формировать из картофельной массы шарики, немного приплюснуть, панировать, и жарить в масле на разогретой сковороде до золотистой корочки (около 4 минут с каждой стороны) .
Или смешать отруби с растительным маслом, панировать в смеси крокеты и готовить в аэрофритюрнице.
Готовые кейки выложить в огнеупорное блюдо и при желании поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности или в духовку на 15 минут при 180*С.
Подавать к столу с овощами и зеленью, со сметаной или йогуртом.