На сковородке обжарить мясо в оливковом масле до золотистой корочки, добавить туда лук, морковь и кетчуп немного воды. Потушить немного. Капусту нашинковать, положить в емкость в которой будете тушить все ингредиенты, сверху положить потушенное мясо с овощами. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить, ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ, до готовности.
Diet-Баллов: 19075
Город: Великий Новгород diet-почта
12-ое сентября 2010 11:23
Девочки, вот люблю я кетчуп,и ничего с этим не сделаешь:)) если его не ложить, а положить просто помидоры, то в капусту придестя сахар добавлять для правильного вкуса.
А вы эксперементируйте, делайте как вам вкуснее:)))
Кетчуп не добавляю категорически, его замечательно заменяют свежие помидорчики, очень вкусно добавить чеснок и куркуму, а вместо соли - молотый имбирь.
А если мясо это фарш и добавить вареного риса, то будут ленивые голубцы. И если есть кастрюля с толстым дном и плотной крышкой, типа Цептер, то воды добавлять не нужно.
Я не добавляю кетчуп, не мешаю первые 30 минут. Иногда вместо мяса использую грибы (вареные грибы закладываю через 20 минут после того, как начинает тушится капуста). За 5 минут до конца добавляю немного сливочного масла и рубленной зелени.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)