Цельнозерновые чапати (безопасный для фигуры хлеб)
Информация:
2012-04-27Автор: BakaTora Создан: 27.04.2012(2012-04-27) Время подготовки:30 Время приготовления:5 Количество порций:6 Тип:Вегетарианские рецепты Индийская кухня
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 1 стакан
Вода теплая (почти горячая) – ¼ - ½ стакана
Щепотка соли
Щепотка сахара (можно без)
Растительное масло – 1 ст л
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Количество воды нужно регулировать по ходу. Месить нужно где-то минуты 3-4, чтобы тесто стало податливым, но не совсем «бесхарактерным». Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 минут.
Раскалить любимую сковородку.
Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шар. На посыпанной мукой поверхности раскатать шары в тонкие лепешки, очень-очень тонкие желательно (1 мм).
Положить лепешку на раскаленную сковородку. Поджарить на сухой сковороде лепешки в течении 2- 3 минут. увидите они наполняться воздухом, а потом осядут. снова осядут. Очень вкусно и ничего лишнего
чизкейк диетический
3 яйца
220 гр. обезжиренного творога
250 гр любого творога
250 гр. сметаны 20%
4 ст. ложки крахмала
20 гр. сахар-песок
ванилин по вкусу